14.01.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4390; сегодня: 1.

На конференции «Рециклинг отходов» обсудят последствия вступления в ВТО для отходоперерабатывающей отрасли

На 26-м саммите Россия-Евросоюз, состоявшемся 7 декабря 2010 г., был подписан Меморандум о взаимопонимании по условиям присоединения России к ВТО. Еврокомиссар по торговле Карел Де Гюхт заявил, что Россия сможет завершить процесс вступления в ВТО до конца 2011 года. В связи с этим экспертами ведутся многочисленные споры о целесообразности вступления России в ВТО в эти сроки. На VIII Международной конференции «Рециклинг отходов» планируется обсуждение возможных последствий для отходоперерабатывающей отрасли в случае присоединения России к ВТО.

Многие участники отраслевого рынка осведомлены, что в 2011 г. Россия берёт ускоренный курс на интенсификацию процессов сближения внутреннего нормотворчества с европейским нормами и правилами в области обращения с отходами. В этих условиях представляется очень важным обсудить на конференции «Рециклинг отходов» вопросы, как на практике может происходить данный процесс, ожидают ли участников рынка и муниципальные образования какие-то коллизии, организационные и управленческие проблемы?

Расчёты учёных мирового уровня (А.А. Акаев, В.А. Садовничий, Г.Г.Малинецкий) показывают, что к 2030 г. человечество либо начнёт быстро деградировать и вымирать, либо вынуждено будет тратить от 10 и более процентов всех мировых фондов (порядка трёх мировых ВВП) на рециклинг отходов и 15% (т.е. до половины мирового ВВП) на реабилитацию почвы. Учёные убедительно доказали, что «длительный период условной свободы человечества от законов, которым подчинена биосфера. закончился».

Учитывая тот факт, что в ЕС и некоторых других индустриально развитых странах, отходы уже сейчас рассматриваются как ценные антропогенные ресурсы, российским участникам отраслевого рынка необходимо консолидировать усилия, чтобы выработать целостную позицию по отстаиванию своих интересов. Ведь в случае вступления России в ВТО, отечественные компании могут оказаться в трудном положении и быть поглощены вместе с необъятным количеством вторичных материальных ресурсов зарубежными компаниями со всеми вытекающими последствиями.

VIII Международная конференция «Рециклинг отходов» пройдёт с 1 по 3 марта 2011 г. в Санкт-Петербурге. На ней соберутся специалисты и руководители компаний, работающие в отходоперерабатывающей отрасли, производители и поставщики оборудования для сортировки, переработки и рециклинга отходов, представители органов власти различных уровней, учёные, эксперты, представители общественных организаций, СМИ.

Предварительная тематика конференции впервые включает для обсуждения такие темы, как «Вступление России в ВТО и возможные последствия для отходопереррабатывающей отрасли»; «О повышении репутации отрасли рециклинга отходов в обществе»; «Проект формирования отрасли рециклинга отходов и реабилитация земель на региональном и местном уровне».

Кроме того, на конференции представлены ставшие традиционными следующие разделы: «Опыт российских компаний в области обращения с отходами производства и потребления и реабилитации земель в регионах»; «Оборудование и технологии для сортировки, переработки и рециклинга отходов»; «Производство продукции с использованием вторичного сырья и её применение».

Организатор конференции — журнал «Рециклинг отходов» при содействии Ассоциации Рециклинга Отходов (АРО) и Межрегиональной Промышленной Корпорации «ЭКОРЕЦИКЛИНГ».

Приглашаем на конференцию заинтересованных специалистов, руководителей, учёных. Общественных деятелей, политиков, журналистов!

Справка

В международной конференции «Рециклинг отходов» за все время её проведения приняли участие более 400 руководителей и специалистов коммерческих, государственных и общественных организаций из России, Германии, Австрии, Финляндии Швеции, Белоруссии и с Украины. Конференцию посетили представители 40 регионов России.


Ньюсмейкер: Агентство рекламы и PR Адреналин Ц — 19 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...