20.07.2022 14:40
Новости.
Просмотров всего: 20123; сегодня: 1.

Регвласти берут на контроль ситуацию с площадками ТКО в Семилуках

Регвласти берут на контроль ситуацию с площадками ТКО в Семилуках

После сигнала ОНФ в решение проблемы некачественного благоустройства площадок ТКО в городе Семилуки включился региональный департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области. По итогам двух выездных проверок и совещания муниципалитету поручили привести в порядок развалившиеся контейнерные площадки и провести претензионную работу с подрядчиком.

Ранее эксперты регионального отделения Народного фронта в Воронежской области совместно с представителями муниципалитета и подрядной организации проверили качество обновления площадок для сбора бытового мусора и крупногабаритных отходов (КГО) в городе Семилуки. В рамках муниципального контракта в райцентре с 2020 года реконструировали 48 точек для раздельного накопления отходов. На эти цели из бюджетов разных уровней было израсходовано 33,4 млн рублей.

«С самого начала что-то пошло не так. Многие новые площадки начали функционировать только весной нынешнего года. Их банально не успели относить выкатными контейнерами. На площадках для крупногабаритного мусора не было крупнотоннажных контейнеров-лодочек. На момент проверки они превратились в самые настоящие свалки, которые никто не убирал. Впрочем, это только верхушка айсберга. Большая часть претензий касалась качества работ и материалов: не продержавшись и одного года, обновленные «мусорки» начали разрушаться», - напомнил руководитель регионального исполкома Народного фронта в Воронежской области Александр Гончаров.

Отвалившиеся створки, деформированные металлические листы, прикрывающие баки сверху, валяющееся на земле ограждение, не работающее освещение, поврежденное бетонное основание. Такими эксперты Народного фронта увидели мусорные площадки на улицах Пионерская, 1, Телегина, 6, 25 лет Октября, 136/5 и в других частях города. Хлипкие материалы не были рассчитаны на повышенную нагрузку, возникающую при работе тяжелой техники.

«Мы проинформировали об итогах мониторинга правительство Воронежской области. Попросили проверить эффективность использования бюджетных средств и, что не менее важно, оперативно включится в решение проблемы. После этого сотрудники департаменты провели два выезда в Семилуки и убедились в том, что конструктивные элементы многих обновленных контейнерных площадок действительно пришли в негодность», - рассказал Александр Гончаров.

После этого в региональном правительстве состоялось совещание, которое посвятили семилукскому мусорному вопросу. Под протокол муниципалитету поручили привести контейнерные площадки, организованные для раздельного накопления ТКО, в нормативное техническое состояние. Также администрации Семилукского района настоятельно рекомендовали поработать с подрядчиком в части гарантийного обслуживания.

«Что же касается площадок для крупногабаритных отходов, то нас проинформировали, что местные власти и регоператор прорабатывают схему размещения бункеров-накопителей. Вывозить из на полигон будут силами регионального оператора. Продолжаем держать эту и другие проблемы на контроле Народного фронта», - заключил Александр Гончаров. 

Семилуки Воронежской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 913 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13763)

Интересно:

ВЧК ликбез: Все на борьбу с неграмотностью!
19.06.2024 09:36 Новости
ВЧК ликбез: Все на борьбу с неграмотностью!
Совет народных комиссаров 19 июня 1920 года принял декрет об учреждении Всероссийской чрезвычайной комиссии по ликвидации безграмотности или ВЧК ликбез. Постановления созданной комиссии имели обязательный характер. Она была образована для выполнения декрета о ликвидации безграмотности и...
На сочинских дольменах обнаружены барельефы
18.06.2024 17:16 Новости
На сочинских дольменах обнаружены барельефы
Ученые исследовали уникальную для Западного Кавказа художественную барельефную композицию, обнаруженную на дольмене хребта Мизегух в Большом Сочи (бассейн реки Аше). Сюжет композиции, представляющий сцену космической охоты на копытных, выполнен в технике барельефа, что на дольменах Кавказа...
Как реставрируют усадьбу Останкино в Москве
18.06.2024 14:05 Новости
Как реставрируют усадьбу Останкино в Москве
Пантеон искусств, дворец-театр и музей исторических сокровищ — усадьба Останкино, построенная в 1795 году, по праву считается жемчужиной деревянной архитектуры XVIII века. Здесь собирались сливки общества, гостили самодержцы Павел I, Александр I и Александр II...
Осторожно - фейк! Польский флаг над рейхстагом
18.06.2024 11:32 Новости
Осторожно - фейк! Польский флаг над рейхстагом
«Новейшая история без мифов» - так называется новый проект Бессмертного полка России, посвященный разоблачению фальсификации истории Великой Отечественной войны в западных СМИ, нивелирования решающей роли нашей страны в разгроме нацизма и откровенной лжи о, якобы, преступлениях Красной армии на...
Военно-политическая и экономическая поддержка СССР Корее
18.06.2024 09:08 Новости
Военно-политическая и экономическая поддержка СССР Корее
Военно-политическая и экономическая поддержка, которую оказывал СССР Северной Корее после Второй мировой войны, способствовала развитию государства в непростой период противостояния южным соседям и их покровителям в лице США.  С началом Корейской войны в КНДР находилось более 150 наших...