04.05.2022 09:42
Новости.
Просмотров всего: 16878; сегодня: 3.

В Новом Уренгое появятся мусорные контейнеры нового поколения

В Новом Уренгое появятся мусорные контейнеры нового поколения

Один из ведущих застройщиков Ямала установит в своих новых жилых комплексах мусорные контейнеры заглубленного типа. Это более экологичный и удобный способ сбора твердых коммунальных отходов, который впервые будет использован в Новом Уренгое. Инициатива уже получила поддержку муниципальных властей.

ООО Специализированный застройщик УДСД продолжает работу над проектами своих новых жилых комплексов в микрорайонах Созидателей и Уютном. Одно из важных решений в области благоустройства территорий уже принято: в обоих ЖК будут установлены мусорные контейнеры заглубленного типа. Компания УДСД станет первым застройщиком, кто реализует такую идею в Новом Уренгое.  

Заглубленные контейнеры уже давно используются в Европе и странах СНГ, а в России пока только набирают популярность. Они представляют собой пластиковые «стаканы» с плотно закрывающимися крышками, имеющими отверстие для сброса мусора. Имея ширину 2 метра и высоту 3 метра, резервуары на 2/3 заглублены в землю, где находится специальный мешок, по своему объему способный заменить 5-7 обычных металлических баков. Именно в нем накапливаются и хранятся отходы. При полном заполнении специальная машина с крано-манипуляторной установкой (КМУ) извлекает мешок, опустошает его и возвращает на место, а мусор вывозится для утилизации.

Основными преимуществами такого типа контейнеров является экологичность и компактность. Конструкция резервуаров не дает проникнуть наружу неприятным запахам и бактериям, позволяет сохранить чистоту территории, экономит пространство и не требует установки навесов или ограждений. При этом уменьшаются транспортные затраты на вывоз мусора. Внешне такое решение выглядит намного эстетичнее, чем привычные металлические баки, которые под воздействием отходов быстро ржавеют и приходят в негодность.

Устанавливать контейнеры компания УДСД будет на этапе благоустройства дома первой очереди. Их количество будет определено позже в ходе проектирования с учетом всех строительных и санитарных требований. При этом все контейнеры и комплектующие будут исключительно российского производства. На данный момент застройщик рассматривает возможность их приобретения у компании из г. Подольска.

«Это современный подход к чистоте и уюту жилых комплексов. С точки зрения эксплуатации заглубленные контейнеры намного удобнее, чем железные баки, которые даже при регулярном вывозе часто оказываются переполненными, а мусор ветром раздувает по всем дворам и привлекает бездомных собак. Для нас, как для застройщика, приобретение и установка таких резервуаров вряд ли принесет ощутимую экономическую выгоду, но мы думаем прежде всего о комфорте будущих жильцов и ухоженном виде территорий наших ЖК», – рассказала генеральный директор ООО Специализированный застройщик УДСД Анна Каминская.

Со своей идеей компания УДСД уже обратилась к представителям администрации г. Нового Уренгоя и получила поддержку. По договоренности, к моменту сдачи в эксплуатацию первого дома нового ЖК городскими властям будет приобретено необходимое количество специальных машин с КМУ.

«Не стоит забывать, что вывоз мусора – обязанность оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Поэтому без содействия местных властей вопрос нам было не решить. Приятно, что наша инициатива сразу же получила одобрение. Хотелось бы, чтобы в будущем такие контейнеры стали стандартом для всех застройщиков нашего города. Это сделает дворы и улицы еще чище и ухоженнее», – добавила Каминская.


Ньюсмейкер: Специализированный застройщик УДСД — 72 публикации
Сайт: uds-d.ru
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...