02.03.2022 13:32
Новости.
Просмотров всего: 7091; сегодня: 3.

Общественники просят власти модернизировать площадки ТКО в Воронеже

Общественники просят власти модернизировать площадки ТКО в Воронеже

Представители Народного фронта попросили власти и надзорные органы взять на особый контроль обустройство площадок ТКО в Воронеже. Как показала выборочная проверка и сигналы от горожан через соцсети, значительная часть мест для сбора мусора не отвечает элементарным требованиям, а на окраинах и в частном секторе бытовые отходы вывозят не чаще раза в неделю.

После публикации в СМИ и социальных сетях материалов об антисанитарном состоянии площадки ТКО в частном секторе Ленинского района Воронежа в региональное отделение Народного фронта поступило множество новых обращений. Жители регионального центра пожаловались общественникам, что в части создания необходимой инфраструктуры «мусорная реформа» буксует. А в частном секторе отходы до сих пор и вовсе вывозят по старинке: машина раз в неделю собирает выставленные на обочину дороги пакеты.

«В частности, подобный сигнал получили от жителей улицы Одесской, переулка Лиственный и прилегающих к ним улиц. Там вообще нет оборудованных мест для сбора мусора. То, что накопилось, люди вынуждены хранить во дворе и раз в неделю выставлять к дороге. Пока спецмашина доедет, пакеты с отходами раздирают бродячие собаки и разносят мусор по всей округе. Люди резонно задают вопрос: почему обещанных изменений нет до сих пор, а платить приходится в 1,5-2 раза дороже», - рассказал член регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Алексей Бурданцев.

В многоквартирном секторе свою «лепту» вносят нерадивые коммунальщики. И, к сожалению, власти и надзорные органы никак не могут на это повлиять. Так, жители дома № 9 на площади Ленина посетовали, что в прошлом году сами занимались вывозом ТКО. Чтобы мусоровоз забрал накопившиеся бытовые отходы, нужно вывезти выкатной контейнер за пределы двора. Но сделать это было некому: управляющая компания около пяти месяцев не могла решить проблему с дворником. Чтобы двор не превратился в одну большую зловонную свалку, люди сами катали контейнеры и при этом платили за содержание жилья и придомовой территории в полном объеме.

Во время выборочной проверки общественники убедились в том, что значительная часть контейнерных площадок в Воронеже выглядит, как помойки. Даже те, что по формальным признакам отвечают действующим саннормам.

«Как, например, площадка во дворе многоквартирного дома на Остужева, 30, подходить к которой было неприятно и сложно из-за сугробов. А если пройти вглубь дворов, там полный бардак. На улице Минской, 31 переполненные и облезлые баки (это, по словам жителей, их обычное состояние) стоят прямо на земле рядом с хозпостройкой. Аналогичная картина – на улице Новосибирской 25/2. Правда, там даже специальные сетки для пластика имеются. Интересно посмотреть, как их двигают к машине, когда кругом грязь», - подчеркнул Алексей Бурданцев.

Впрочем, даже там, где площадки модернизируются, проблемы остаются. На улице Ломоносова, 83А для места сбора ТКО сделали твердое основание и бордюр. Но как стоял контейнер на обочине оживленной городской магистрали, так и остался. А на улице Тимирязева, 23А капитальный ремонт площадки ТКО и вовсе растянулся на полгода.

«По итогам рейда попросили муниципалитет и Жилищную инспекцию взять на особый контроль проблемные адреса, о которых нам сообщили воронежцы, и ускорить работу по созданию необходимой инфраструктуры. Прежде всего, требуется обустройства новых контейнерных площадок в частном секторе и переоборудование действующих. Жители Воронежа, которые действительно стали платить за мусор заметно больше, хотят видеть качественное обновление коммунальной услуги», - заключил Алексей Бурданцев.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 913 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

Федоскинская лаковая миниатюра отмечает 230 лет со дня основания
21.01.2025 14:52 Новости
Федоскинская лаковая миниатюра отмечает 230 лет со дня основания
В 2025 году один из известнейших народных художественных промыслов – Федоскинская лаковая миниатюра – отмечает 230 лет. Об этом сообщили в Министерстве культуры и туризма Московской области. История промысла началась в 1795 году, когда купец Петр Коробов открыл близ села Федоскино небольшое...
Топ-10 маркетинговых ошибок начинающих предпринимателей
21.01.2025 11:07 Аналитика
Топ-10 маркетинговых ошибок начинающих предпринимателей
Маркетинг — это неотъемлемая составляющая успеха любого бизнеса. Недостаточно что-то произвести, нужно это еще и продать. Однако на старте многие предприниматели совершают ошибки, которые могут стоить им времени и денег. Одна из самых распространенных ошибок — стремление угодить всем или...
Мы – и история, история – и мы…
20.01.2025 18:16 Аналитика
Мы – и история, история – и мы…
Прошлым летом, в августе, вместе с моими друзьями - Натальей Поликарповой и её взрослым сыном студентом Данилой - смогли пройти достаточно сложный маршрут по Горному Алтаю верхом. И хотя имели значительный опыт верховой езды, 10-дневный поход через 7 больших и опытных перевалов дался нам с...
Банки великих цивилизаций
20.01.2025 17:31 Аналитика
Банки великих цивилизаций
В древности люди придумывали разные способы, чтобы сохранить свои сбережения: делали тайники в стенах и полах домов, зарывали деньги в землю, прятали в дуплах деревьев и даже придумывали возможности для «инвестирования» — вкладывались в скот или участок...
Московские археологи воссоздали облик изразцовой печи XVII века
20.01.2025 17:05 Аналитика
Московские археологи воссоздали облик изразцовой печи XVII века
Реставраторы проанализировали огромное скопление фрагментов рельефных полихромных изразцов, относящихся к одному печному набору, что позволило составить визуальную реконструкцию печи в зажиточном московском доме второй половины XVII века. Все они были обнаружены во время археологических...