Сегодня четверг, 02.02.2023: публикаций: 2119
02.03.2022 13:32
Новости.
Просмотров всего: 6078; сегодня: 3.

Общественники просят власти модернизировать площадки ТКО в Воронеже

Общественники просят власти модернизировать площадки ТКО в Воронеже

Представители Народного фронта попросили власти и надзорные органы взять на особый контроль обустройство площадок ТКО в Воронеже. Как показала выборочная проверка и сигналы от горожан через соцсети, значительная часть мест для сбора мусора не отвечает элементарным требованиям, а на окраинах и в частном секторе бытовые отходы вывозят не чаще раза в неделю.

После публикации в СМИ и социальных сетях материалов об антисанитарном состоянии площадки ТКО в частном секторе Ленинского района Воронежа в региональное отделение Народного фронта поступило множество новых обращений. Жители регионального центра пожаловались общественникам, что в части создания необходимой инфраструктуры «мусорная реформа» буксует. А в частном секторе отходы до сих пор и вовсе вывозят по старинке: машина раз в неделю собирает выставленные на обочину дороги пакеты.

«В частности, подобный сигнал получили от жителей улицы Одесской, переулка Лиственный и прилегающих к ним улиц. Там вообще нет оборудованных мест для сбора мусора. То, что накопилось, люди вынуждены хранить во дворе и раз в неделю выставлять к дороге. Пока спецмашина доедет, пакеты с отходами раздирают бродячие собаки и разносят мусор по всей округе. Люди резонно задают вопрос: почему обещанных изменений нет до сих пор, а платить приходится в 1,5-2 раза дороже», - рассказал член регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Алексей Бурданцев.

В многоквартирном секторе свою «лепту» вносят нерадивые коммунальщики. И, к сожалению, власти и надзорные органы никак не могут на это повлиять. Так, жители дома № 9 на площади Ленина посетовали, что в прошлом году сами занимались вывозом ТКО. Чтобы мусоровоз забрал накопившиеся бытовые отходы, нужно вывезти выкатной контейнер за пределы двора. Но сделать это было некому: управляющая компания около пяти месяцев не могла решить проблему с дворником. Чтобы двор не превратился в одну большую зловонную свалку, люди сами катали контейнеры и при этом платили за содержание жилья и придомовой территории в полном объеме.

Во время выборочной проверки общественники убедились в том, что значительная часть контейнерных площадок в Воронеже выглядит, как помойки. Даже те, что по формальным признакам отвечают действующим саннормам.

«Как, например, площадка во дворе многоквартирного дома на Остужева, 30, подходить к которой было неприятно и сложно из-за сугробов. А если пройти вглубь дворов, там полный бардак. На улице Минской, 31 переполненные и облезлые баки (это, по словам жителей, их обычное состояние) стоят прямо на земле рядом с хозпостройкой. Аналогичная картина – на улице Новосибирской 25/2. Правда, там даже специальные сетки для пластика имеются. Интересно посмотреть, как их двигают к машине, когда кругом грязь», - подчеркнул Алексей Бурданцев.

Впрочем, даже там, где площадки модернизируются, проблемы остаются. На улице Ломоносова, 83А для места сбора ТКО сделали твердое основание и бордюр. Но как стоял контейнер на обочине оживленной городской магистрали, так и остался. А на улице Тимирязева, 23А капитальный ремонт площадки ТКО и вовсе растянулся на полгода.

«По итогам рейда попросили муниципалитет и Жилищную инспекцию взять на особый контроль проблемные адреса, о которых нам сообщили воронежцы, и ускорить работу по созданию необходимой инфраструктуры. Прежде всего, требуется обустройства новых контейнерных площадок в частном секторе и переоборудование действующих. Жители Воронежа, которые действительно стали платить за мусор заметно больше, хотят видеть качественное обновление коммунальной услуги», - заключил Алексей Бурданцев.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 912 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13731)

Интересно:

Главархив представил книгу к 80-летию окончания Сталинградской битвы
02.02.2023 09:12 Новости
Главархив представил книгу к 80-летию окончания Сталинградской битвы
С момента завершения Сталинградской битвы прошло 80 лет. Она длилась 200 дней и ночей — с июля 1942 по февраль 1943 года — и стала одной из самых масштабных и кровопролитных в истории Великой Отечественной войны, определив ее исход. К памятной дате Главархив Москвы подготовил документальное...
Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
29.01.2023 14:06 Интервью, мнения
Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
Сегодня высшее образование приобрело особую роль в нашем государстве. Согласно указу президента России Владимира Путина, 2023 год объявлен Годом педагога и наставника, а 2022–2031 годы - это Десятилетие науки и технологий. Как регионы воплощают общественно значимые задачи, рассказывает ректор...
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
27.01.2023 14:07 Мероприятия
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
В Бишкеке (Кыргызстан) в парке Победы имени Д. Асанова прошел митинг-реквием, посвященный 78-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Мероприятие открыл глава Октябрьской районной администрации Мирлан Эшкожоев, сообщает пресс-служба мэрии города Бишкек. Вспомнить и отдать...
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
25.01.2023 13:39 Интервью, мнения
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
Формат коворкинга с самых первых дней своего существования ассоциировался с общением. В самых первых коворкингах различные специалисты оказывались в одном open-space, где избежать знакомства и разговоров практически невозможно. Сегодня облик гибких офисов изменился, но роль площадки для нетворкинга...
Ventra: исследование рынка труда
24.01.2023 19:10 Аналитика
Ventra: исследование рынка труда
В конце 2022 года HR-холдинг Ventra провел исследование среди своих клиентов и кандидатов о том, какое будущее рынка труда (работы) нас ждет. В исследовании приняли участие 350+ респондентов из всех федеральных округов России: ЦФО 48%, CЗФО 16%, ПФО 14%, СФО 5%, ЮФО 9%, ДВФО и УФО по 1%, и 4%...