02.03.2022 13:32
Новости.
Просмотров всего: 6787; сегодня: 2.

Общественники просят власти модернизировать площадки ТКО в Воронеже

Общественники просят власти модернизировать площадки ТКО в Воронеже

Представители Народного фронта попросили власти и надзорные органы взять на особый контроль обустройство площадок ТКО в Воронеже. Как показала выборочная проверка и сигналы от горожан через соцсети, значительная часть мест для сбора мусора не отвечает элементарным требованиям, а на окраинах и в частном секторе бытовые отходы вывозят не чаще раза в неделю.

После публикации в СМИ и социальных сетях материалов об антисанитарном состоянии площадки ТКО в частном секторе Ленинского района Воронежа в региональное отделение Народного фронта поступило множество новых обращений. Жители регионального центра пожаловались общественникам, что в части создания необходимой инфраструктуры «мусорная реформа» буксует. А в частном секторе отходы до сих пор и вовсе вывозят по старинке: машина раз в неделю собирает выставленные на обочину дороги пакеты.

«В частности, подобный сигнал получили от жителей улицы Одесской, переулка Лиственный и прилегающих к ним улиц. Там вообще нет оборудованных мест для сбора мусора. То, что накопилось, люди вынуждены хранить во дворе и раз в неделю выставлять к дороге. Пока спецмашина доедет, пакеты с отходами раздирают бродячие собаки и разносят мусор по всей округе. Люди резонно задают вопрос: почему обещанных изменений нет до сих пор, а платить приходится в 1,5-2 раза дороже», - рассказал член регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Алексей Бурданцев.

В многоквартирном секторе свою «лепту» вносят нерадивые коммунальщики. И, к сожалению, власти и надзорные органы никак не могут на это повлиять. Так, жители дома № 9 на площади Ленина посетовали, что в прошлом году сами занимались вывозом ТКО. Чтобы мусоровоз забрал накопившиеся бытовые отходы, нужно вывезти выкатной контейнер за пределы двора. Но сделать это было некому: управляющая компания около пяти месяцев не могла решить проблему с дворником. Чтобы двор не превратился в одну большую зловонную свалку, люди сами катали контейнеры и при этом платили за содержание жилья и придомовой территории в полном объеме.

Во время выборочной проверки общественники убедились в том, что значительная часть контейнерных площадок в Воронеже выглядит, как помойки. Даже те, что по формальным признакам отвечают действующим саннормам.

«Как, например, площадка во дворе многоквартирного дома на Остужева, 30, подходить к которой было неприятно и сложно из-за сугробов. А если пройти вглубь дворов, там полный бардак. На улице Минской, 31 переполненные и облезлые баки (это, по словам жителей, их обычное состояние) стоят прямо на земле рядом с хозпостройкой. Аналогичная картина – на улице Новосибирской 25/2. Правда, там даже специальные сетки для пластика имеются. Интересно посмотреть, как их двигают к машине, когда кругом грязь», - подчеркнул Алексей Бурданцев.

Впрочем, даже там, где площадки модернизируются, проблемы остаются. На улице Ломоносова, 83А для места сбора ТКО сделали твердое основание и бордюр. Но как стоял контейнер на обочине оживленной городской магистрали, так и остался. А на улице Тимирязева, 23А капитальный ремонт площадки ТКО и вовсе растянулся на полгода.

«По итогам рейда попросили муниципалитет и Жилищную инспекцию взять на особый контроль проблемные адреса, о которых нам сообщили воронежцы, и ускорить работу по созданию необходимой инфраструктуры. Прежде всего, требуется обустройства новых контейнерных площадок в частном секторе и переоборудование действующих. Жители Воронежа, которые действительно стали платить за мусор заметно больше, хотят видеть качественное обновление коммунальной услуги», - заключил Алексей Бурданцев.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 913 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13763)

Интересно:

ВЧК ликбез: Все на борьбу с неграмотностью!
19.06.2024 09:36 Новости
ВЧК ликбез: Все на борьбу с неграмотностью!
Совет народных комиссаров 19 июня 1920 года принял декрет об учреждении Всероссийской чрезвычайной комиссии по ликвидации безграмотности или ВЧК ликбез. Постановления созданной комиссии имели обязательный характер. Она была образована для выполнения декрета о ликвидации безграмотности и...
На сочинских дольменах обнаружены барельефы
18.06.2024 17:16 Новости
На сочинских дольменах обнаружены барельефы
Ученые исследовали уникальную для Западного Кавказа художественную барельефную композицию, обнаруженную на дольмене хребта Мизегух в Большом Сочи (бассейн реки Аше). Сюжет композиции, представляющий сцену космической охоты на копытных, выполнен в технике барельефа, что на дольменах Кавказа...
Как реставрируют усадьбу Останкино в Москве
18.06.2024 14:05 Новости
Как реставрируют усадьбу Останкино в Москве
Пантеон искусств, дворец-театр и музей исторических сокровищ — усадьба Останкино, построенная в 1795 году, по праву считается жемчужиной деревянной архитектуры XVIII века. Здесь собирались сливки общества, гостили самодержцы Павел I, Александр I и Александр II...
Осторожно - фейк! Польский флаг над рейхстагом
18.06.2024 11:32 Новости
Осторожно - фейк! Польский флаг над рейхстагом
«Новейшая история без мифов» - так называется новый проект Бессмертного полка России, посвященный разоблачению фальсификации истории Великой Отечественной войны в западных СМИ, нивелирования решающей роли нашей страны в разгроме нацизма и откровенной лжи о, якобы, преступлениях Красной армии на...
Военно-политическая и экономическая поддержка СССР Корее
18.06.2024 09:08 Новости
Военно-политическая и экономическая поддержка СССР Корее
Военно-политическая и экономическая поддержка, которую оказывал СССР Северной Корее после Второй мировой войны, способствовала развитию государства в непростой период противостояния южным соседям и их покровителям в лице США.  С началом Корейской войны в КНДР находилось более 150 наших...