21.02.2022 11:36
Новости.
Просмотров всего: 7865; сегодня: 1.

Жителей Воронежа заставляют платить за не существующий вывоз ТКО

Жителей Воронежа заставляют платить за не существующий вывоз ТКО

Представители Народного фронта попросили прокуратуру Воронежа проверить законность начислений за вывоз ТКО жителям улицы Коперника. Люди получают от регоператора счета и даже судебные иски о взыскании задолженности, но при этом вынести мусор некуда. Общественники также направили обращение в муниципалитет с просьбой включиться в решение проблемы.

Улица Коперника в Воронеже от дома № 58 до дома № 70 является тупиковой для транспорта, имеет сложный рельеф. Там нет сквозного проезда, а на узкой дороге встречные автомобили не разъедутся. Именно по этой причине, как утверждают жители, на Коперника никогда не было централизованного сбора мусора. Спецтранспорту негде развернуться, теснота не позволяет оборудовать собственную площадку ТКО. Пищевые отходы люди утилизируют в компостных ямах, бумагу вынуждены сжигать, а пластик раньше выбрасывали на контейнерах площадках близлежащих многоквартирных домов.

«До начала «мусорной реформы» на это никто не обращал внимания. Соответственно, не было и платежек. Но с 1 января 2019 года они пошли ежемесячно, против чего на нашей улице никто не возражает. Однако, ни власти, ни регоператор не объяснили, куда и как утилизировать накопившиеся непищевые отходы. Фактически деть их по-прежнему некуда», - разводит руками местная жительница Ольга Чертова.

Поначалу она пыталась договориться с жителями близлежащей улицы Бетховена, где регоператор собирает мусор механизированным способом: по определенным дням люди выставляют мешки на обочину, спецтранспорт их увозит. Но из этой затеи ничего не вышло, а доступ на площадки многоквартирных домов улица Коперника и вовсе потеряла.

«Дело в том, что четвертый год МКД в Воронеже оплачивают услугу по фактическому накоплению. То есть, сколько жильцы многоэтажек выбросили в контейнеры, за столько и заплатили. Чужой мусор увеличивает счета, что мало кому понравится. Поэтому дворники в буквальном смысле охраняют свои контейнерные площадки и гонят прочь посторонних. В том числе, жителей улицы Коперника», - рассказал член регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Алексей Бурданцев.

Почти два десятка домовладений оказались в парадоксальной ситуации. Есть региональный оператор, которому они обязаны платить за вывоз ТКО. Но полное отсутствие инфраструктуры не позволяет воспользоваться услугой. Люди, как и несколько лет назад, тайно выбрасывают свои мешки с бытовыми отходами там, где получится. А Ольга Чертова в декабре прошлого года стала ответчиком по иску регоператора о взыскании основной задолженности за якобы оказанную услугу.

«Звучит издевательски. Представьте, что вы в магазине оплатили продукты, но их не отдают. Вместо этого продавец выставляет вас вон и подает в суд за то, что отказываетесь регулярно платить ни за что. Изначально власти и регоператор должны были, как минимум, определить для жителей Коперника способ или место сбора мусора. И только после этого бомбардировать платежками. Люди готовы за собственные деньги купить контейнеры. Просто покажите, куда поставить», - недоумевает Алексей Бурданцев.

По итогам выездной проверки общественники направили обращение в прокуратуру Воронежа, в котором просят проверить законность начислений за фактически не оказанную услугу. Активисты Народного фронта также попросили муниципалитет включиться в решение проблемы и помочь людям с обустройством места сбора ТКО.  


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 913 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13761)

Интересно:

Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для...
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
20.06.2025 11:05 Аналитика
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
Чтобы детально реконструировать внутреннее убранство дома, нужно приложить немало усилий. Главным образом, помощь в этом нелегком деле могут оказать такие науки как этнография, иконография, а также разные археологические исследования, раскопки и даже некоторые письменные источники. Эти данные дают возможность примерно обозначить стандартные приёмы композиционных и конструктивных приемов, а также помогают выделить некоторые устойчивые черты интерьера жилого помещения древнерусской избы. Особенно яркие устоявшиеся черты можно назвать уже сейчас: материал, из которого чаще всего было изготовлено все убранство дома - дерево; жилое пространство в избах было ограниченным; примерно одинаковая планировка, за счет установки печи, а также вся остальная меблировка. Именно это, наряду со всеми вековыми традициями уклада, определяло однообразие внутреннего убранства дома восточнославянского мира...
226 лет назад была образована Российско-американская компания
20.06.2025 09:17 Аналитика
226 лет назад была образована Российско-американская компания
Под Высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российская Американская компания - полугосударственная колониальная торговая компания, основанная Григорием Ивановичем Шелиховым и Николаем Петровичем Резановым и утверждённая указом императора Павла I 8 (19) июля 1799 года. После продажи Аляски США в 1867 году формально прекратила свою деятельность, но фактически существовала до 1881 года и выплачивала дивиденды до 1888 года. История названия Торгово-промысловое предприятие было создано 19 (30) июля 1797 года в Иркутске путём объединения Северо-восточной американской, Северной и Курильской компаний Натальи Алексеевны Шелиховой и Ивана Илларионовича Голикова с компанией иркутских купцов во главе с Николаем Прокофьевичем Мыльниковым. 3 (14) августа 1798 года в Иркутске подписан акт, подтверждавший «предварительное соединение» двух компаний под названием Соединённая...
19.06.2025 19:43 Аналитика
Выручка холдинга Ventra достигла 24 млрд
Выручка холдинга Ventra за 2024 год составила 24,1 млрд рублей, что на 25% выше показателя предыдущего года (19,2 млрд). Все ключевые направления бизнеса показали рост по итогам 2024 года: HR-сервисы и аутсорсинг (Ventra), HR Tech (Ventra Go!), а также облачные решения — компания ITKey, с которой Ventra объединила активы в 2024 году.  В 2024 году число сотрудников на проектах холдинга достигло 17 000 человек. Экспертиза холдинга и ее вклад в развитие потенциала команд была высоко оценена сообществом: в минувшем году Ventra была признана одним из лучших работодателей России сразу по трем авторитетным версиям — Forbes, РБК и HeadHunter. Кадровый и аутсорсинговый бизнес Ventra достиг показателя выручки в 18,9 млрд рублей, показав рост на 15%. Успех обеспечен укреплением позиций на рынке ключевых направлений. В области профессионального подбора клиентский портфель был увеличен...