19.09.2021 11:34
Новости.
Просмотров всего: 18830; сегодня: 6.

«Воронежский пивзавод» установил остановку из переработанного пластика

«Воронежский пивзавод» установил остановку из переработанного пластика

Новый экологичный остановочный комплекс стал подарком городу от пивоваров в честь 85-летнего юбилея предприятия.

Уютная остановка уже готова укрыть воронежцев от осенней непогоды. Она расположилась рядом с пивоварней — со стороны улицы Машиностроителей. Проект инновационный: это остановка с деталями из переработанного пластика. Для ее изготовления было использовано 250 кг сырья – пластик был собран в рамках проекта  «Принеси пользу своему городу» компании «Балтика», филиалом которой является «Воронежский пивзавод».

Компания «Балтика» ведет постоянную работу по сокращению выбросов углерода на своих пивоварнях и по всей цепочке приращения стоимости. С 2013 года компания развивает проект по раздельному сбору отходов «Принеси пользу своему городу». В рамках проекта в 2020 году «Балтика» обеспечила сбор и переработку почти 50% от эквивалентного объема выпущенной упаковки, приблизившись к своей цели 2022 года: обеспечивать рециклинг не менее половины своей тары.

Татьяна Васикова, менеджер по экологии и рециклингу филиала «Воронежский пивзавод»:

«Поставив перед собой задачу снизить экослед продукции, мы особое внимание уделяем упаковке. На нее приходится 38% всего углеродного отпечатка пива, и мы работаем над его сокращением — развиваем инфраструктуру для переработки всех типов тары, пленки и картона в рамках проекта «Принеси пользу своему городу». Это помогает нам приблизиться к достижению одной из глобальных целей программы устойчивого развития компании – сокращению экоследа готовой продукции на 30%. Мы благодарны нашим потребителям, которые разделяют наши ценности и возвращают упаковку на переработку».

«Воронежцы сегодня все больше вовлекаются в инициативы по ответственной утилизации отходов. Мы благодарны компании «Балтика» и филиалу «Воронежский пивзавод» за развитие инфраструктуры раздельного сбора. Это расширяет возможности вовлечения вторсырья во вторичный оборот и способствует снижению количества отходов на полигонах», – отметил первый заместитель главы администрации Сергей Петрин.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, одной из целей программы устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» видит сокращение экоследа от деятельности своих пивоварен и продукции. В Воронеже успешным примером реализации экономики замкнутого цикла является сотрудничество компании с ООО «ЭКО-Вторма», благодаря которому обеспечивается сбор отходов картонной упаковки. В рамках проекта «Принеси пользу своему городу» в Воронежской области установлено 233 контейнера для раздельного сбора макулатуры и картона.  Собранное вторсырье отправляется партнером на переработку и последующее изготовление гофрокартона. Гофрокартон поставляется на «Балтику» и используется в качестве вторичной упаковки на складе готовой продукции. В апреле 2021 г. «Балтика» установила на предприятиях ООО «Эко-Вторма» и ООО «Воронежская бумага» 2 пресса для переработки макулатуры.

Директор филиала «Воронежский пивзавод» Виталий Литюк:

«Наше предприятие отмечает в 2021 году свое 85-летие. За эти годы произошло много важных событий, модернизаций, у нас вышло несколько десятков сортов, многие из которых полюбились воронежцам. Следуя целям устойчивого развития компании, наш завод уделяет особое внимание заботе об окружающей среде – по всему жизненному циклу пива – от поля до бокала. Например, не так давно у нас был запущен в эксплуатацию автопоезд на природном газе. А сегодня, установив экологичный остановочный пункт, мы наглядно демонстрируем воронежцам, как можно полезно и практично использовать переработанное вторсырье. Мы ценим вклад каждого потребителя, которые сдают упаковку на переработку и уверены, что у наших экоинициатив будет еще больше последователей!».

Филиал ООО «Пивоваренная компания «Балтика» — «Воронежский пивзавод» — одно из старейших предприятий страны, основан в декабре 1936 года. Завод выпускает более 20 марок пива региональных, федеральных и лицензионных брендов, среди которых «визитная карточка» города — бренд «Воронежское Жигулевское». В портфель брендов также входят «Балтика 3», «Балтика 7», «Балтика 7 Мягкое», «Балтика 9», «Балтика Кулер», Zatecky Gus, Tuborg, Carlsberg и другие. Предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков региона, входит в число крупных работодателей. Продукция предприятия поставляется в регионы Черноземья (Белгородская, Липецкая, Курская, Тамбовская области), а также на территорию Москва-Центр.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров повседневного спроса в России. Портфель компании включает 55 пивных национальных и региональных брендов и 5 непивных брендов, таких как «Балтика», Carlsberg, Tuborg, Kronenbourg 1664 Blanc, Garage, «Арсенальное», энергетический напиток Flash Up и квас «Хлебный край».  Компания управляет 8 заводами в России. «Балтика» — важная часть Carlsberg Group и ее бизнеса в регионе Центральная и Восточная Европа, к которому также относится еще 15 стран. ООО «Пивоваренная компания “Балтика”» — ведущий экспортер российского пива. «Балтика» поставляет продукцию в более чем 75 стран мира. Благодаря качеству мирового уровня бренды компании удостоены более 670 российских и международных наград на профессиональных и потребительских конкурсах.

Программа «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» запущена Carlsberg Group в июне 2017 года и призвана внести вклад компании в решение глобальных вызовов и достижение Целей ООН в этой области. Она включает четыре стратегические цели, которые компания стремится достичь в долгосрочной перспективе, НОЛЬ углеродного следа, НОЛЬ потери воды, НОЛЬ безответственного потребления и НОЛЬ несчастных случаев. Для каждой из них определены измеримые показатели до 2022 и 2030 годов. Программа разработана с применением научного подхода и при участии мировых экспертов. Она сформирована на основе глобальных целей ООН по устойчивому развитию и рекомендаций Парижского соглашения по климату приложить усилия, чтобы ограничить рост температуры не выше 1,5 градусов Цельсия.

 

 


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания "Балтика" — 470 публикаций
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1113)

Интересно:

Федоскинская лаковая миниатюра отмечает 230 лет со дня основания
21.01.2025 14:52 Новости
Федоскинская лаковая миниатюра отмечает 230 лет со дня основания
В 2025 году один из известнейших народных художественных промыслов – Федоскинская лаковая миниатюра – отмечает 230 лет. Об этом сообщили в Министерстве культуры и туризма Московской области. История промысла началась в 1795 году, когда купец Петр Коробов открыл близ села Федоскино небольшое...
Топ-10 маркетинговых ошибок начинающих предпринимателей
21.01.2025 11:07 Аналитика
Топ-10 маркетинговых ошибок начинающих предпринимателей
Маркетинг — это неотъемлемая составляющая успеха любого бизнеса. Недостаточно что-то произвести, нужно это еще и продать. Однако на старте многие предприниматели совершают ошибки, которые могут стоить им времени и денег. Одна из самых распространенных ошибок — стремление угодить всем или...
Мы – и история, история – и мы…
20.01.2025 18:16 Аналитика
Мы – и история, история – и мы…
Прошлым летом, в августе, вместе с моими друзьями - Натальей Поликарповой и её взрослым сыном студентом Данилой - смогли пройти достаточно сложный маршрут по Горному Алтаю верхом. И хотя имели значительный опыт верховой езды, 10-дневный поход через 7 больших и опытных перевалов дался нам с...
Банки великих цивилизаций
20.01.2025 17:31 Аналитика
Банки великих цивилизаций
В древности люди придумывали разные способы, чтобы сохранить свои сбережения: делали тайники в стенах и полах домов, зарывали деньги в землю, прятали в дуплах деревьев и даже придумывали возможности для «инвестирования» — вкладывались в скот или участок...
Московские археологи воссоздали облик изразцовой печи XVII века
20.01.2025 17:05 Аналитика
Московские археологи воссоздали облик изразцовой печи XVII века
Реставраторы проанализировали огромное скопление фрагментов рельефных полихромных изразцов, относящихся к одному печному набору, что позволило составить визуальную реконструкцию печи в зажиточном московском доме второй половины XVII века. Все они были обнаружены во время археологических...