19.09.2021 11:34
Новости.
Просмотров всего: 18122; сегодня: 1.

«Воронежский пивзавод» установил остановку из переработанного пластика

«Воронежский пивзавод» установил остановку из переработанного пластика

Новый экологичный остановочный комплекс стал подарком городу от пивоваров в честь 85-летнего юбилея предприятия.

Уютная остановка уже готова укрыть воронежцев от осенней непогоды. Она расположилась рядом с пивоварней — со стороны улицы Машиностроителей. Проект инновационный: это остановка с деталями из переработанного пластика. Для ее изготовления было использовано 250 кг сырья – пластик был собран в рамках проекта  «Принеси пользу своему городу» компании «Балтика», филиалом которой является «Воронежский пивзавод».

Компания «Балтика» ведет постоянную работу по сокращению выбросов углерода на своих пивоварнях и по всей цепочке приращения стоимости. С 2013 года компания развивает проект по раздельному сбору отходов «Принеси пользу своему городу». В рамках проекта в 2020 году «Балтика» обеспечила сбор и переработку почти 50% от эквивалентного объема выпущенной упаковки, приблизившись к своей цели 2022 года: обеспечивать рециклинг не менее половины своей тары.

Татьяна Васикова, менеджер по экологии и рециклингу филиала «Воронежский пивзавод»:

«Поставив перед собой задачу снизить экослед продукции, мы особое внимание уделяем упаковке. На нее приходится 38% всего углеродного отпечатка пива, и мы работаем над его сокращением — развиваем инфраструктуру для переработки всех типов тары, пленки и картона в рамках проекта «Принеси пользу своему городу». Это помогает нам приблизиться к достижению одной из глобальных целей программы устойчивого развития компании – сокращению экоследа готовой продукции на 30%. Мы благодарны нашим потребителям, которые разделяют наши ценности и возвращают упаковку на переработку».

«Воронежцы сегодня все больше вовлекаются в инициативы по ответственной утилизации отходов. Мы благодарны компании «Балтика» и филиалу «Воронежский пивзавод» за развитие инфраструктуры раздельного сбора. Это расширяет возможности вовлечения вторсырья во вторичный оборот и способствует снижению количества отходов на полигонах», – отметил первый заместитель главы администрации Сергей Петрин.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, одной из целей программы устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» видит сокращение экоследа от деятельности своих пивоварен и продукции. В Воронеже успешным примером реализации экономики замкнутого цикла является сотрудничество компании с ООО «ЭКО-Вторма», благодаря которому обеспечивается сбор отходов картонной упаковки. В рамках проекта «Принеси пользу своему городу» в Воронежской области установлено 233 контейнера для раздельного сбора макулатуры и картона.  Собранное вторсырье отправляется партнером на переработку и последующее изготовление гофрокартона. Гофрокартон поставляется на «Балтику» и используется в качестве вторичной упаковки на складе готовой продукции. В апреле 2021 г. «Балтика» установила на предприятиях ООО «Эко-Вторма» и ООО «Воронежская бумага» 2 пресса для переработки макулатуры.

Директор филиала «Воронежский пивзавод» Виталий Литюк:

«Наше предприятие отмечает в 2021 году свое 85-летие. За эти годы произошло много важных событий, модернизаций, у нас вышло несколько десятков сортов, многие из которых полюбились воронежцам. Следуя целям устойчивого развития компании, наш завод уделяет особое внимание заботе об окружающей среде – по всему жизненному циклу пива – от поля до бокала. Например, не так давно у нас был запущен в эксплуатацию автопоезд на природном газе. А сегодня, установив экологичный остановочный пункт, мы наглядно демонстрируем воронежцам, как можно полезно и практично использовать переработанное вторсырье. Мы ценим вклад каждого потребителя, которые сдают упаковку на переработку и уверены, что у наших экоинициатив будет еще больше последователей!».

Филиал ООО «Пивоваренная компания «Балтика» — «Воронежский пивзавод» — одно из старейших предприятий страны, основан в декабре 1936 года. Завод выпускает более 20 марок пива региональных, федеральных и лицензионных брендов, среди которых «визитная карточка» города — бренд «Воронежское Жигулевское». В портфель брендов также входят «Балтика 3», «Балтика 7», «Балтика 7 Мягкое», «Балтика 9», «Балтика Кулер», Zatecky Gus, Tuborg, Carlsberg и другие. Предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков региона, входит в число крупных работодателей. Продукция предприятия поставляется в регионы Черноземья (Белгородская, Липецкая, Курская, Тамбовская области), а также на территорию Москва-Центр.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров повседневного спроса в России. Портфель компании включает 55 пивных национальных и региональных брендов и 5 непивных брендов, таких как «Балтика», Carlsberg, Tuborg, Kronenbourg 1664 Blanc, Garage, «Арсенальное», энергетический напиток Flash Up и квас «Хлебный край».  Компания управляет 8 заводами в России. «Балтика» — важная часть Carlsberg Group и ее бизнеса в регионе Центральная и Восточная Европа, к которому также относится еще 15 стран. ООО «Пивоваренная компания “Балтика”» — ведущий экспортер российского пива. «Балтика» поставляет продукцию в более чем 75 стран мира. Благодаря качеству мирового уровня бренды компании удостоены более 670 российских и международных наград на профессиональных и потребительских конкурсах.

Программа «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» запущена Carlsberg Group в июне 2017 года и призвана внести вклад компании в решение глобальных вызовов и достижение Целей ООН в этой области. Она включает четыре стратегические цели, которые компания стремится достичь в долгосрочной перспективе, НОЛЬ углеродного следа, НОЛЬ потери воды, НОЛЬ безответственного потребления и НОЛЬ несчастных случаев. Для каждой из них определены измеримые показатели до 2022 и 2030 годов. Программа разработана с применением научного подхода и при участии мировых экспертов. Она сформирована на основе глобальных целей ООН по устойчивому развитию и рекомендаций Парижского соглашения по климату приложить усилия, чтобы ограничить рост температуры не выше 1,5 градусов Цельсия.

 

 


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания "Балтика" — 469 публикаций
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1112)

Интересно:

Свыше 15 тыс. площадок для бизнеса нанесено на Инвестиционную карту РФ
19.06.2024 11:01 Новости
Свыше 15 тыс. площадок для бизнеса нанесено на Инвестиционную карту РФ
Минэкономразвития России совместно с Правительством Москвы разработало инвестиционную карту России. Она уже введена в эксплуатацию и доступна для российских и зарубежных предпринимателей и инвесторов.  На карте собрано более 15 тысяч инвестиционных площадок — от свободной земли под стройку до...
225-летие сражения при Треббии в ходе Итальянского похода Суворова
19.06.2024 10:40 Новости
225-летие сражения при Треббии в ходе Итальянского похода Суворова
Любопытно, что это сражение произошло на том месте, где в 218 г. до н.э. знаменитый полководец древнего Карфагена Ганнибал разбил римлян. Весной 1799 г. начался Итальянский поход под командованием А.В. Суворова. В апреле союзные русско-австрийские войска в сражении на реке Адде нанесли поражение...
ВЧК ликбез: Все на борьбу с неграмотностью!
19.06.2024 09:36 Новости
ВЧК ликбез: Все на борьбу с неграмотностью!
Совет народных комиссаров 19 июня 1920 года принял декрет об учреждении Всероссийской чрезвычайной комиссии по ликвидации безграмотности или ВЧК ликбез. Постановления созданной комиссии имели обязательный характер. Она была образована для выполнения декрета о ликвидации безграмотности и...
На сочинских дольменах обнаружены барельефы
18.06.2024 17:16 Новости
На сочинских дольменах обнаружены барельефы
Ученые исследовали уникальную для Западного Кавказа художественную барельефную композицию, обнаруженную на дольмене хребта Мизегух в Большом Сочи (бассейн реки Аше). Сюжет композиции, представляющий сцену космической охоты на копытных, выполнен в технике барельефа, что на дольменах Кавказа...
Как реставрируют усадьбу Останкино в Москве
18.06.2024 14:05 Новости
Как реставрируют усадьбу Останкино в Москве
Пантеон искусств, дворец-театр и музей исторических сокровищ — усадьба Останкино, построенная в 1795 году, по праву считается жемчужиной деревянной архитектуры XVIII века. Здесь собирались сливки общества, гостили самодержцы Павел I, Александр I и Александр II...