17.09.2021 19:20
Консультации.
Просмотров всего: 5076; сегодня: 1.

Как выбрать фрезерный станок

Как выбрать фрезерный станок

Прежде чем начать говорить о том, как лучше выбирать фрезерный станок, нужно разобраться, что же представляет из себя этот станок.

Фрезерный станок — это станок, который может обрабатывать всевозможные детали. Оператор же, в свою очередь, контролирует процесс и производит транспортировку станка.

Фрезеровочные работы проводятся, когда нужно обработать сложные детали, а для большинства из цехов — это обязательный процесс, поэтому фрезерный станок является неотъемлемой частью для производств многих компаний. А значит, важно со всей ответственностью подойти к его выбору.

Виды фрезерных станков.

Есть разные виды фрезерных станков. Отличаются они своим функциональным набором, областью применения и прочими важными характеристиками. Для корректного выбора станка вам нужно разобраться в видах фрезерных станков и областях их применения.

Фрезерные станки делятся на группы по принципу их вариативности обработки детали. Самые популярные группы — устройства с инструментом для резки в вертикальном положении и устройства с инструментом для резки в горизонтальном положении. Но тем не менее, универсальные устройства тоже обладают спросом.

Рассмотрим характеристики и сильные стороны каждого из видов фрезерных станков:

  • Горизонтально-фрезерный.

Один из самых востребованных видов фрезерных станков. Такой популярностью пользуется за счет своей легкости в эксплуатации и обслуживании. Внешне это устройство с шпинделем в горизонтальном положении, на котором, как правило, размещена коробка передач, фреза, а также рабочая площадь, имеющая возможность двигаться в стороны.

  • Широкоуниверсальный.

Отличается наличием специализированной дополнительной головки шпинделя, которая находится на передвигающемся хоботе. Благодаря этой детали вы можете поворачивать инструменты во время резки так, как вам захочется. Так как такие станки считаются универсальными, ими можно делать фрезеровку заготовок и растачивать их. Обычно такой вид станков используют в специализированных цехах.

  • Универсально-фрезерный.

Отличается наличием специализированного шпинделя, который используется для резки небольших деталей и конструкций. Универсально-фрезерные типы станков режут материалы с помощью инструментов (например, торцевых). Также такой тип станков может обрабатывать поверхности деталей из металла вертикально. Но, стоит знать, что этот тип станков имеет сложное строение, так как все основные составляющие расположены прямо на основании, а узел шпинделя с коробкой передач — в корпусе. Поворотный механизм располагается с боковых сторон от консоли.

  • Вертикальный консольно-фрезерный.

Шпиндель у такого типа станка находится в вертикальном положении. Монтаж фрезы осуществляется прямо в конус. Если использовать функцию отправления, то обработать что-либо на таком типе станка можно посредством дисковых фрез.

  • Бесконсольный.

У такого типа станка нет консоли и салазки вместе с рабочим столом двигаются прямо по основанию. С помощью такого типа станка можно фрезеровать любую поверхность. Также вы можете обрабатывать большие детали, а резка металла будет очень точной. Головка шпинделя на бесконсольном станке передвигается по направляющей. Сам шпиндель и гильза осуществляют передвижения по специализированной оси на нужный размер.

За счет чего станок функционирует?

Станок осуществляет свою деятельность благодаря тому, что фреза всегда передвигается. Сразу после начала передвижения инструмента к нему прибавляется заготовка. Каждый станок имеет свои сильные стороны и функциональный набор. Если все это использовать, то будет возможность разрезать верх материала горизонтально или вертикально, а также обработать торец, спирально разрезать детали, либо сделать надрез по чертежам и размерам.

Характеристики, на которые нужно обратить внимание, покупая фрезерный станок.

Важный момент перед приобретением фрезерного станка — понимание того, какие параметры важны. Давайте рассмотрим их:

  • Габариты заготовок.

Это важный параметр, так как в работе с деталями надо понимать, что они должны спокойно уместиться на рабочем столе. Для этого обращайте внимание на расстояние от стола до шпинделя. Если вы хотите использовать тиски или поворотный стол в процессе работы, и вы должны посчитать подходят ли они под данную величину, то сложите их высоту вместе с высотой заготовки.

  • Мощность.

Тут все зависит от того, как часто вы планируете использовать устройство. Если вы хотите пользоваться станком на постоянной основе, то, однозначно, вам следует выбирать очень мощный вариант. Кроме того, такие модели гораздо производительнее моделей с небольшой мощностью, а значит будут работать в разы быстрее. Если же вы не хотите использовать фрезерный станок регулярно, то можете выбирать модель с небольшой мощностью в районе 150 Вт.

  • Диаметр сверления.

Если вы будете использовать станок на постоянной основе, то вам точно нужно уделить внимание этой характеристике. Обязательно посмотрите параметры устройства, где будет обозначен максимальный размер отверстия.

  • Вес станка.

Тут все просто — большой вес устройства равен большому уровню надежности этого устройства, так как во время обработки нет вибраций. Но, в любом случае, отталкивайтесь от целей. Если вы берете станок на крупное производство, то ориентируйтесь на очень большой вес (например, 300 кг). Если же вы хотите использовать станок в домашних условиях, то рассмотрите весовую категорию в пределах 50 кг. А для работы с крупными заготовочными деталями мы рекомендуем приобрести стационарный станок. Масса такого станка будет примерно 100 кг и выше. Главное, при покупке тяжелых станков не забываете об их транспортировке, которая может быть необходима, если вы планируете разместить станок, например, на 2 или 3 этаже помещения.

Учитывая все эти характеристики, вы точно не ошибетесь с выбором фрезерного станка.

Где купить фрезерный станок по металлу?

Покупка такого оборудования — дело нелегкое и очень ответственное. Важно знать множество нюансов, а также не нарваться на недобросовестное качество продукта. Избежать проблем и выбрать хороший станок вы сможете, если обратитесь в интернет-магазин Диам Алмаз. У нас не только качественное оборудование от лучших производителей, но и возможность доставки по всей России, а также высококвалифицированные специалисты, которые в любой момент смогут помочь вам с выбором и оформлением покупки.

Делайте выбор в пользу сотрудничества с нами и будьте спокойны за качество приобретаемого оборудования!

Тематические сайты: Отходы и утилизация

Ньюсмейкер: Диам Алмаз — 23 публикации
Сайт: diam-almaz.ru
Поделиться:

Интересно:

ВЧК ликбез: Все на борьбу с неграмотностью!
19.06.2024 09:36 Новости
ВЧК ликбез: Все на борьбу с неграмотностью!
Совет народных комиссаров 19 июня 1920 года принял декрет об учреждении Всероссийской чрезвычайной комиссии по ликвидации безграмотности или ВЧК ликбез. Постановления созданной комиссии имели обязательный характер. Она была образована для выполнения декрета о ликвидации безграмотности и...
На сочинских дольменах обнаружены барельефы
18.06.2024 17:16 Новости
На сочинских дольменах обнаружены барельефы
Ученые исследовали уникальную для Западного Кавказа художественную барельефную композицию, обнаруженную на дольмене хребта Мизегух в Большом Сочи (бассейн реки Аше). Сюжет композиции, представляющий сцену космической охоты на копытных, выполнен в технике барельефа, что на дольменах Кавказа...
Как реставрируют усадьбу Останкино в Москве
18.06.2024 14:05 Новости
Как реставрируют усадьбу Останкино в Москве
Пантеон искусств, дворец-театр и музей исторических сокровищ — усадьба Останкино, построенная в 1795 году, по праву считается жемчужиной деревянной архитектуры XVIII века. Здесь собирались сливки общества, гостили самодержцы Павел I, Александр I и Александр II...
Осторожно - фейк! Польский флаг над рейхстагом
18.06.2024 11:32 Новости
Осторожно - фейк! Польский флаг над рейхстагом
«Новейшая история без мифов» - так называется новый проект Бессмертного полка России, посвященный разоблачению фальсификации истории Великой Отечественной войны в западных СМИ, нивелирования решающей роли нашей страны в разгроме нацизма и откровенной лжи о, якобы, преступлениях Красной армии на...
Военно-политическая и экономическая поддержка СССР Корее
18.06.2024 09:08 Новости
Военно-политическая и экономическая поддержка СССР Корее
Военно-политическая и экономическая поддержка, которую оказывал СССР Северной Корее после Второй мировой войны, способствовала развитию государства в непростой период противостояния южным соседям и их покровителям в лице США.  С началом Корейской войны в КНДР находилось более 150 наших...