Сегодня вторник, 01.12.2020: публикаций: 2018
Новости. Опубликовано 21.10.2020 10:19  Просмотров всего: 1516; сегодня: 17.

Активисты ОНФ в Мордовии требуют рекультивации полигона в Ковылкино

Активисты ОНФ в Мордовии требуют рекультивации полигона в Ковылкино

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в региональные правительство и прокуратуру с просьбой рассмотреть обращение жителей города Ковылкино по поводу очередного возгорания на местном полигоне и принять срочные меры по его рекультивации.

«Мы здесь задыхаемся. Помимо того, что свалка отравляет воздух, и влияет на здоровье людей, она губит нашу местную природу. Райцентр ежедневно накрывает дымовая завеса. Имеются случаи, когда у жителей возникают тошнота и головные боли, а местные власти уверяют, что все под контролем. Просим вас принять меры», - написали ковылкинцы в письме в Народный фронт.

В настоящее время возгорание на полигоне потушено силами шести пожарных расчетов, городской и районной администраций, МЧС. Чтобы огонь не перекинулся в лесной массив и жилой комплекс второго и третьего микрорайонов, многометровые мусорные кучи были залиты водой и засыпаны песком. Если бы пламя охватило деревья, то справиться с пожаром, по словам специалистов, было бы практически невозможно. Это учли и представители лесхоза, успев в минувшие выходные опахать лесные зоны. Однако неприятный запах продуктов горения, как уверяют ковылкинцы, до сих пор витает в воздухе.

«Активисты ОНФ не раз выезжали на данную свалку, направляли в надзорные органы обращения, разбирали проблему на круглом столе с бывшим главой муниципалитета. За все это время местные власти пытаются решить экологическую проблему, но безуспешно. Засыпав пламя песком или поливая водой – это дает лишь кратковременный эффект. Тем временем нижние слои, находящиеся глубоко под землей, все равно будут тлеть. Для кардинальных действий муниципалитету необходимы немалые финансовые средства», - прокомментировал модератор тематической площадки «Экология» Дмитрий Массёров.

Несмотря на то, что на протяжении нескольких лет полигон считается законсервированным, горы строительного и бытового мусора возникают здесь снова. Люди требуют, чтобы ответственные лица пояснили, почему так происходит и что за этим последует.

По словам заместителя главы по архитектуре, строительству и ЖКХ Ковылкинского муниципального района Вячеслава Беляева, рекультивация свалки начнется в 2021 году. Стоимость работ составит 65 млн. рублей, которые поступят из федерального и в том числе 2 млн. 800 рублей - местного бюджетов в рамках национального проекта «Экология». На данный момент пакет документов готов, остается провести экологическую экспертизу.

Активисты ОНФ в Республике Мордовия продолжают держать ситуацию под строгим контролем.


Активисты ОНФ в Мордовии требуют рекультивации полигона в Ковылкино

Активисты ОНФ в Мордовии требуют рекультивации полигона в Ковылкино

Активисты ОНФ в Мордовии требуют рекультивации полигона в Ковылкино


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 585 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2020/10/20/aktivisty-onf-v-mordovii-prosyat-vlasti-kak-mozhno-bystree-provesti-rekultivaciyu/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12945)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос