Сегодня вторник, 20.10.2020: публикаций: 2013
Мероприятия. Опубликовано 16.09.2020 13:56  Просмотров всего: 1806; сегодня: 30.

На форуме «Таврида» в Крыму установили контейнеры для утилизации СИЗ

На форуме «Таврида» в Крыму установили контейнеры для утилизации СИЗ

На площадке в бухте Капсель в г. Судак Республики Крым, где недавно стартовал шестой творческий форум «Таврида-2020», установили контейнеры со специализированной системой сбора и обезвреживания средств индивидуальной защиты от населения: защитных масок и перчаток.

Контейнеры установила ГК «Экобокс» совместно с Корпорацией «Росхимзащита» Госкорпорации «Ростех». Заказчиком контейнеров выступил оргкомитет форума.

По словам руководителя ГК «Экобокс» Александра Гусева, при организации общественных мероприятий в условиях продолжающегося распространения коронавируса установка таких контейнеров необходима в качестве дополнительных мер по предупреждению заболевания гостей мероприятия.

«Более того, в местах большого скопления людей, которые вынуждены носить защитные маски и к тому же менять их каждые два-три часа, количество таких отходов растет в неимоверных количествах. А при том, что на использованных масках могут содержаться различные бактерии и вирусы, их неправильная утилизация может привести к новой вспышке заболеваемости. Кроме того, отходы, выброшенные неположенных местах, попросту засоряют окружающую среду», - пояснил эксперт.

Установленные контейнеры специально предназначены для сбора и обезвреживания средств индивидуальной защиты. Это целый комплекс обеззараживающий комплекс, который разработали ГК «Экобокс» и Корпорация «Росхимзащита» с учетом всех требований и предписаний Роспотребнадзора.

Благодаря такому комплексу мер участники, гости и работники фестиваля могут без труда выбросить использованные маски или перчатки в отведенные для этого боксы, не беспокоясь о своем здоровье и здоровье окружающих.

При этом все контейнеры произведены по специальной антивандальной технологии. Внутри них закреплена герметичная емкость – прочный пакет, в котором содержится бесспиртовое и бесхлорное средство нового поколение, специально предназначенное для обеззараживания средств индивидуальной защиты. Сочетание этих уникальных продуктов дают гарантию эффективного обеззараживания средств индивидуальной защиты.

После того, как использованные защитные маски и перчатки попадают в самозакрывающийся загрузочный модуль бокса, а затем – в закрепленную емкость, они полностью дезинфицируются и становятся безопасными для окружающих. В основе средства содержится биоцидный гуанидиносодержащий полимер и комплекс энергетических добавок, которые обеспечивают высокую бактерицидную и вирулицидную активность, то есть деактивируют вирусы.

Отметим, фестиваль «Таврида» стал первым молодежным форумом в России, который открылся во время пандемии. При этом для того, чтобы максимально обеспечить участников и гостей мероприятия, организаторы строго соблюдают все эпидемические нормы Роспотребнадзора. На КПП проводится термометрия, предъявляются жесткие требования к соблюдению дистанции и ношению масок. 


Ньюсмейкер: ГК "Экобокс" — 5 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос