Сегодня вторник, 20.10.2020: публикаций: 2013
Новости. Опубликовано 23.06.2020 11:01  Просмотров всего: 3915; сегодня: 2.

Эксперты РЭО провели рейд по сигналам жителей Ростова-на-Дону

Эксперты РЭО провели рейд по сигналам жителей Ростова-на-Дону

18 июня состоялся рейд экспертов РРО Российское экологическое общество в СНТ «Изумруд», Советский район, г. Ростов-на-Дону. 

Поводом стали обращения жителей о множественных несанкционированных свалочных очагах строительного, бытового мусора, б/у автомобильной резины, бочек с битумом, огромных отвалов рубероида, а также описанных на днях в СМИ по несанкционированному размещению биологических отходов — рыбы и свиных шкур. 

После подробного осмотра экспертами местности стало понятно, что почерк «стихийного захоронения» очень похож на происходящее многие года на Левенцовском поле, особенно на участке возле ТЭЦ, где живут работники глиняного карьера и заботливо засыпают разнообразный мусор при помощи находящейся там же строительной техники. 

Возле СНТ все очаги тщательно распределены по площади. К каждой стихийной свалке техникой проложена дорога. Мусор сваливается в ямы, углубления и засыпается/заравнивается строительным грунтом. Общий объем отходов огромен, простым субботником там не обойтись. В процессе рейда состоялась встреча с представителями Комбината благоустройства Советского района г. Ростова-на-Дону. С их слов, они приехали оперативно среагировать на публикации в СМИ о биоотходах.

Эксперты РРО Российского экологического общества предостерегли сотрудников комбината от опрометчивых шагов в этом направлении. Была проведена разъяснительная работа о необходимости строгого соблюдения предусмотренных законодательством процедур при утилизации стихийных очагов биологических отходов. 

«Представители комбината заверили нас, что вывоза биоотходов в неизвестном направлении больше не будет, и что они свяжутся с профильными контролирующими структурами для соблюдения всех правил», — сообщила руководитель реготделения Российского экологического общества Елена Пелецкая.

«Это грубое нарушение действующего ветеринарного законодательства, за которое предусмотрена административная ответственность по части 3 статьи 10.8 К об АП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Согласно ветеринарным правилам владелец свиных шкур должен был утилизировать их на утильзаводе», — прокомментировал специалист управления ветеринарии Ростовской области Вадим Добрелин.

По словам Елены Пелецкой, собранные данные, фото и видеоматериалы будут направлены в уполномоченные органы для принятия мер в пределах компетенции.

 


Ньюсмейкер: Ростовское отделение Российского экологического общества — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ecosociety.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос