Сегодня пятница, 30.10.2020: публикаций: 2014
Новости. Опубликовано 18.12.2019 06:56  Просмотров всего: 2186; сегодня: 1.

ОНФ в Туве направил властям рекомендации по «мусорной реформе»

ОНФ в Туве направил властям рекомендации по «мусорной реформе»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва направили общественные предложения по эффективной реализации «мусорной реформы» в администрацию города Кызыла. Рекомендации властям общественники составили по итогам экологических рейдов «Молодежки ОНФ» по площадкам сбора отходов в городе, которые прошли с участием представителей регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «СТ-ТБО» и мэрии города. По мнению экспертов ОНФ, «мусорная реформа» в республике буксует из-за отсутствия диалога между властями и регоператором.

Дворы, где контейнерные площадки завалены мусором, ребята из «Молодежки ОНФ» выявляют в ходе рейдов, также о них сообщают сами горожане. Так, общественники выяснили, что во дворе дома №44/1 по улице Лопсанчапа стоят старые контейнеры, возле которых водятся бездомные собаки. По словам жильцов, мусор вывозят раз в неделю, за это время его накапливается столько, что самих контейнеров не видно. Такая же картина – во многих дворах Кызыла. Периодичность вывоза бытовых отходов не устраивает местных жителей, но за эти услуги платит лишь небольшая часть горожан.

«Претензий у граждан немало. Они хотят, чтобы мусор вывозили почаще, при этом стоит отметить, что у кызылчан низкая платежная культура. У них накопились долги перед региональным оператором, что напрямую сказывается на эффективности его работы. Мы видим, что регоператор сталкивается с проблемами, которые возможно решить при конструктивном диалоге с муниципальными и региональными властями. Сейчас же у них не налажены контакты между собой, что негативно влияет на реализацию «мусорной реформы», – отметил участник тувинской команды «Молодежки ОНФ» Байыр-Белек Кол.

На площадке ОНФ состоялось заседание по итогам проведенного мониторинга. Собравшиеся отметили, что есть недоработки и со стороны регионального оператора, и со стороны чиновников. Эксперты Народного фронта подчеркнули, что намного эффективнее будет, если они объединят усилия и выстроят совместный план работы, чтобы граждане не страдали от их недоговоренности, наблюдая за переполненными контейнерами.

Оказалось, что наибольшие суммы долгов перед регоператором имеют бюджетные учреждения. Как сказал представитель ООО «СТ-ТБО», это отражается на финансовых возможностях компании, вплоть до оплаты труда работников и заправки техники. Следует также отметить, что регоператор до сих пор не вошел в частный сектор города, где проживает немалое количество граждан.

Для изменения ситуации региональное отделение ОНФ обратилось в городскую администрацию с просьбой согласовать места установки контейнеров в частном секторе для дальнейшего заключения договоров по вывозу ТКО жильцов с регоператором, а также оказать содействие ООО «СТ-ТБО» в сборе информации о количестве прописанных лиц в частном секторе города Кызыла. Активисты ОНФ обратили внимание на то, что от регионального оператора, в свою очередь, требуется улучшение качества предоставляемых услуг, увеличение количества техники для вывоза ТКО и пересмотр графика вывоза мусора в связи с увеличением фактического объема работы.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Тыва — 236 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12888)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос