Сегодня пятница, 30.10.2020: публикаций: 2014
Новости. Опубликовано 12.12.2019 18:10  Просмотров всего: 4419; сегодня: 6.

Сортировка мусора как важная часть "зеленого" клининга

Сортировка мусора как важная часть

Забота об окружающей среде с каждым годом все больше затрагивает сферу клининга. Сегодня большинство компаний, оказывающих услуги по профессиональной уборке, стараются минимизировать негативное влияние чистящих средств и более внимательно относиться к проблемам по переработке отходов и сортировке мусора. Особое внимание экологичным методам очистки помещений уделяют пищевые производства, жилые комплексы, бизнес- и торговые центры. Они добровольно получают международные сертификаты и берут на себя обязательства поддерживать зеленые стандарты. Такие компании — основные заказчики эко-уборки. Тенденция к увеличению эко-сознательности растет, но российские показатели всё ещё очень скромны.

Реализуя в своей работе «зеленые» стандарты, «Ронова» развивает направление эко-уборки, стремясь сделать услугу максимально безопасной и качественной. Помимо использования чистящих средств, прошедших сертификацию как зелёный продукт (по европейской системе «Ecolabel»), компания уделяет внимание также сортировке и утилизации мусора. Отходы складируются в подготовленные контейнеры для смешанных отходов и вывозятся специальным мусоровозом на пункт сортировки, где разделяются по категориям отходов, годных для вторичной переработки и непригодных для повторного использования.

"Мы настроены на переход к выборочному сбору мусора в разные контейнеры, расположенные непосредственно на обслуживаемых объектах. Первым этапом стало складирование мусора в емкости для смешанных отходов для последующей сортировки. Подобную практику мы начали применять в Московской школе управления "Сколково" и в торговом центре "Алые паруса". Но со временем надеемся, что и остальные клиенты поддержат нашу эко-инициативу - комментирует начальник отдела закупок, Прохорова Юлия.

Организация раздельного сбора мусора, переработки и безопасной утилизации отходов должна быть общей целью всех клининговых операторов, так как на них возлагается большая ответственность не только за чистоту объектов недвижимости, но и окружающей среды в целом. Каждой клининговой компании необходимо придерживаться экологической политики и руководствоваться ею в повседневной работе.

Сферы деятельности: Клининг, Отходы и утилизация
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Клининговая компания «Ронова» — 104 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.ronova.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос