Сегодня пятница, 30.10.2020: публикаций: 2014
Мероприятия. Опубликовано 04.12.2019 23:32  Просмотров всего: 2559; сегодня: 3.

Незаконную свалку в Малмыжском районе «утилизировали» путем сжигания

Незаконную свалку в Малмыжском районе «утилизировали» путем сжигания

У села Константиновка сожгли огромную свалку отходов древесины и бытового мусора, о которой ранее сообщали активисты ОНФ.

Неделю назад общественники рассказали, что на поле у села Константиновка продолжают свозить горы мусора, хотя свалку закрыли еще 9 месяцев назад. Много лет она функционировала официально, затем вошла в перечень подлежащих ликвидации. А с 1 марта 2019 года по распоряжению местных властей свалка была закрыта, но только на бумаге. Местные жители и предприниматели продолжали привозить туда горбыль и прочие древесные отходы, старые покрышки, бытовой и строительный мусор. Свалка занимала территорию, сопоставимую по размеру с 4-5 футбольными полями.

Активисты ОНФ направили сигнал об экологическом нарушении в региональное министерство охраны окружающей среды. Но накануне свалку подожгли.

«Горело весь день, все село видело пожар. А поджег, вероятнее всего, кто-то из местных предпринимателей, чтобы скрыть следы. Представляете, сколько древесины сгорело? Ведь есть школы, больницы, магазины, которые покупают дрова за деньги. Неужели нельзя было им отдать?», - рассказали местные жители.

Активисты ОНФ выражают надежду, что региональное министерство охраны окружающей среды проведет тщательную проверку по данному факту и виновные будут привлечены к ответственности.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1157 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12888)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос