Сегодня суббота, 19.10.2019: публикаций: 2040
Новости. Опубликовано 16.09.2019 12:47  Просмотров всего: 369; сегодня: 5.

Свалка старых автомобилей в Кирове

Свалка старых автомобилей в Кирове

Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру и территориальное управление администрации города Кирова по Первомайскому району с просьбой провести проверку свалки старых микроавтобусов, автозапчастей и строительного мусора в слободе Макарье в областном центре. Ранее на автосвалку в Парковом переулке в ОНФ пожаловались местные жители.

Люди отметили, что автохлама накопилось так много, что он перестал помещаться на придомовой территории и теперь копится вдоль дороги, образовав в конце улицы, на краю поля целое «кладбище» полуразрушенных микроавтобусов без колес, бамперов и с выбитыми стеклами. А в последнее время туда же начали привозить горы строительного мусора. Причем расстояние от свалки до реки Сандаловки - менее 200 м.

Как рассказали жители, старые автомобили и прочие отходы, брошенные вдоль дороги, мешают проезду экстренных служб и уборке снега. Так, в 2017 г. в одном из домов произошло возгорание, но пожарная машина во двор проехать не смогла. А весной при уборке снега в один из автомобилей врезался трактор.

«Все это продолжается уже больше пяти лет. Участковый говорит, что не видит здесь преступления, ГИБДД – дорожно-транспортного происшествия, а администрация – нарушений. По словам чиновников, парковать транспортные средства на землях общего пользования не запрещено. Почему они не видят разницы между парковкой и свалкой?», - возмущаются жители.

Людей также беспокоят бочки с неизвестным содержимым, которые хранятся под открытым небом в непосредственной близости от деревянного забора и легковоспламеняющегося мусора. Жители опасаются пожара.

«При организации пунктов авторазбора нужно соблюдать экологические и санитарно-эпидемиологические требования по обращению с отходами производства. Смазочные материалы должны храниться по правилам, а образующийся мусор -своевременно утилизироваться. Нам непонятно, почему в течение такого длительного времени, несмотря на многочисленные сигналы от жителей и очевидные нарушения, ответственные лица просто закрывают на эту ситуацию глаза. Мер по уборке свалки на муниципальной земле тоже никто не принимает. Мы призвали чиновников и прокуратуру провести проверку и обязать виновных устранить нарушения», - рассказал эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» в Кировской области Константин Шарапов.

Соответствующие обращения активисты ОНФ направили в прокуратуру и территориальное управление администрации города Кирова по Первомайскому району.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 965 публикаций
Сайт: onf.ru/2019/09/16/aktivisty-onf-prizyvayut-nadzornye-organy-razobratsya-so-svalkoy-staryh-avtomobiley-v/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (11977)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос