Сегодня суббота, 19.10.2019: публикаций: 2040
Новости. Опубликовано 24.07.2019 20:44  Просмотров всего: 618; сегодня: 4.

ОНФ обратился к органам власти по поводу загрязнения леса в Кирове отходами животноводства

ОНФ обратился к органам власти по поводу загрязнения леса в Кирове отходами животноводства

Сотни мешков с отходами, источающими неприятный специфический запах, неизвестные лица выбросили в лесу неподалеку от деревни Шубино в Кирове. Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение об экологическом нарушении в региональное министерство охраны окружающей среды и муниципалитет.

Как рассказали активистам ОНФ местные жители, потенциально опасные отходы появились в лесу около трех недель назад. Активисты выехали в рейд и нашли в мелком лесном озере, а также в двух оврагах сотни таких мешков на расстоянии менее 200 м от жилых домов и на расстоянии менее 100 м от пожарного водоема. Кроме того, обнаружено немало мелких свалок, в том числе с отходами I-IV классов опасности – ртутными лампами, отработанными автопокрышками, строительным и бытовым мусором.

«Несколько лет назад здесь был прекрасный лес. В оврагах росло много грибов. Мы гуляли, ходили на лыжах. А теперь к лесу просто не подойти, настолько ужасный запах», - рассказали жители деревни.

По их словам, отходы привозят грузовиками со стороны объездной дороги. Весной местные власти проводили здесь уборку и вывезли из леса огромное количество мусора, но спустя всего несколько месяцев свалки появились вновь.

«Отходы животноводства в зависимости от вида могут иметь III-V класс опасности. В них могут содержаться микробы, в том числе возбудители опасных заболеваний. При попадании в грунтовые воды они могут нанести вред окружающей среде. Хранить их нужно в специально оборудованных местах и утилизировать должным образом. За сброс таких отходов в неположенных местах индивидуальным предпринимателям может грозить штраф до 50 тысяч рублей, юрлицам – до 250 тысяч рублей», - рассказал эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» в Кировской области Константин Шарапов.

Сигнал об обнаруженных свалках активисты ОНФ направили в региональное министерство охраны окружающей среды и в территориальное управление по Октябрьскому району.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 965 публикаций
Сайт: onf.ru/2019/07/24/kirovskie-aktivisty-onf-obratilis-k-organam-vlasti-po-povodu-zagryazneniya-lesnogo/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (11977)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос