Сегодня суббота, 19.10.2019: публикаций: 2040
Новости. Опубликовано 24.06.2019 13:49  Просмотров всего: 580; сегодня: 1.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежа решить проблему со сбором отходов на Ленинском проспекте

Активисты ОНФ призвали власти Воронежа решить проблему со сбором отходов на Ленинском проспекте

Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа и управу Железнодорожного района с просьбой вмешаться в ситуацию со сбором мусора на Ленинском проспекте. Жильцы четырех домов оставляют пакеты с отходами во дворе: к привычной контейнерной площадке у них нет доступа, а пользоваться альтернативными, предложенными управляющими компаниями, неудобно. Два-три раза в неделю сотрудники комбината благоустройства расчищают свалку, но она появляется снова.

Стихийная свалка образовалась между домами 142, 144, 144а, 146 на Ленинском проспекте, домом 24 на улице Остужева и гимназией №9. Отходы лежат у контейнерной площадки, которой раньше пользовались жильцы близлежащих многоквартирных домов, но в январе 2019 г. доступ к ней закрыли.

«Ранее площадка обслуживалась тремя управляющими организациями. Отсутствие одного хозяина превратило ее в помойку с поврежденными контейнерами, ограждением, твердым покрытием. Место сбора ТКО находится на дворовой территории дома 144а, за антисанитарию наказывали ТСЖ «Авангард» нашего дома. Летом 2018 года мы предложили эксплуатирующим организациям совместно реконструировать площадку, был произведен расчет стоимости работ и материалов», – рассказал председатель ТСЖ «Авангард» Андрей Мешков.

Предварительно затраты оценивались в 685 тыс. руб., их планировалось разделить пропорционально количеству жильцов. Участники реконструкции могли внести вклад техникой, стройматериалами. На обновленной площадке планировали установить 12 баков по 0,8 куб. м, контейнер-лодочку для крупногабаритного мусора, новое ограждение и твердое покрытие. Посредником выступила управа Железнодорожного района.

«Но управляющие компании предпочли закрепить дома за другими контейнерными площадками. Они расположены в неудобных для жильцов местах, выглядят удручающе, что подтвердила наша проверка. Оставшись в одиночестве, ТСЖ «Авангард» своими силами облагородило место сбора ТКО и обновило оборудование», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ Никита Панов.

После старта «мусорной реформы» ТСЖ закрыло доступ к площадке жильцам других домов, чтобы не платить за вывоз чужих отходов: согласно распоряжению регионального правительства, жильцы многоквартирных домов Воронежа с 1 января 2019 г. оплачивают услугу исходя из фактического объема ТКО, вывезенного с закрепленных за домами площадок.

«К сожалению, в Воронежской области реформа в сфере обращения с ТКО идет с пробуксовкой. В подавляющем большинстве случаев недовольство граждан обусловлено не работой регионального оператора, а ненадлежащим обслуживанием контейнерных площадок управляющими организациями», – подчеркнул Панов.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Воронежской области — 476 публикаций
Сайт: onf.ru/2019/06/24/aktivisty-onf-prizvali-vlasti-voronezha-reshit-problemu-so-sborom-othodov-na-leninskom/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (11977)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос