Сегодня суббота, 19.10.2019: публикаций: 2040
Новости. Опубликовано 12.04.2019 07:51  Просмотров всего: 278; сегодня: 2.

Активисты Народного фронта в Кузбассе предложили региональным властям расширить способы сбора ТКО

Активисты Народного фронта в Кузбассе предложили региональным властям расширить способы сбора ТКО

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области предлагают законодательно расширить способы сбора отходов и принять меры по ликвидации несанкционированных свалок. Эти и другие предложения по корректировке новой системы обращения с ТКО общественники озвучили на встрече с представителями региональной власти, энергетической комиссии, муниципалитетов и региональных операторов в Новокузнецке.

«На многие вопросы сегодня нет ответа, поскольку пока не выработан комплексный подход в работе и каждый по-своему трактует законодательство. В результате заложниками ситуации остаются люди, которые не понимают, как им дальше действовать, особенно это касается жителей частного сектора. Мы рассчитываем на то, что наши предложения, дополненные в ходе встречи, помогут выправить ситуацию», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов.

Так, активисты Народного фронта предложили расширить способы сбора ТКО и помимо контейнеров законодательно закрепить использование специальных пакетов или других емкостей, предоставленных региональными операторами. Реализация этой идеи поможет решить проблему жителей частного сектора, проживающих на узких улицах, по которым не может проехать мусоровоз.

Представители Народного фронта подчеркнули важность контроля за соблюдением периодичности и времени вывоза отходов, а также установления нормативов накопления ТКО с учетом сезонности.

«Мы обращаем внимание регоператоров на необходимость провести работу по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок. Тем более, что законодательно этот процесс урегулирован. Регоператор имеет право убрать свалку, а затем выставить счет владельцу участка. Кроме того, мы рекомендовали регоператорам совместно с муниципалитетами принять меры по организации и осуществлению сбора золошлаковых отходов в предназначенные для этих целей контейнеры, а также обеспечить создание и содержание мест накопления ТКО с четким определением схемы размещения этих площадок», – подчеркнул Скворцов.

Еще одно предложение активистов ОНФ касается формирования единого реестра мест накопления ТКО в муниципалитетах с его размещением на официальных сайтах городов и районов. Также общественники предложили, чтобы при корректировке территориальной схемы процедура общественных обсуждений предусматривала размещение проекта схемы на открытых интернет-ресурсах.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кемеровской области — 429 публикаций
Сайт: onf.ru/2019/04/11/aktivisty-narodnogo-fronta-v-kuzbasse-predlozhili-regionalnym-vlastyam-rasshirit-sposoby/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (11977)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос