Сегодня суббота, 19.10.2019: публикаций: 2040
Мероприятия. Опубликовано 19.03.2019 11:56  Просмотров всего: 902; сегодня: 2.

Депутат Госдумы РФ Александр Клыканов посетил объекты ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» в Дзержинске

Депутат Госдумы РФ Александр Клыканов посетил объекты ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» в Дзержинске

Главный инженер ООО «ГЭС-Экотехнологии», дочерней структуры ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой», Андрей Григорьев принял участие в расширенном совещании в администрации г. Дзержинска. Совещание было посвящено обсуждению экологической ситуации в городе. Во встрече приняли участие представители руководства города и Нижегородской области, различных государственных учреждений и институтов, а также посетивший город с двухдневным визитом депутат Государственной Думы РФ, член комитета по экологии и охране окружающей среды Александр Клыканов.

Участники совещания обсудили вопросы ликвидации объектов накопленного экологического ущерба в г. Дзержинске и проблемы перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами («мусорную реформу»). Работе совещания предшествовало посещение участниками мероприятия, а также журналистами местных СМИ объектов накопленного экологического вреда г. Дзержинска: свалки промышленных отходов «Черная дыра», шламонакопителя «Белое море» и полигона твердых бытовых отходов «Игумново», рекультивацией которых занимается ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой».

О ходе работ на трех объектах рассказал директор ГБУ «Экология региона» Максим Левин. По его словам, темпы работы подрядной организации позволяют надеяться, что основные объемы на объектах будут выполнены до конца 2019 года. «Основные строительные работы выполнены, на «Белом море» и полигоне «Игумново» осталось сформировать слои геосинтетических материалов, которые уже завезены. На «Черной дыре» оборудование запущено и проходит стадию апробации», - сообщил Максим Левин. Во время поездки Александр Клыканов и другие участники рабочего визита на объекты отметили высокие сроки темпы реализации проектов – т.е. выполнение работ идет с опережением сроков.

Мэр Дзержинска Иван Носков в свою очередь отметил, что для города, который исторически сформировался как федеральный центр химической промышленности, сегодня особенно важно решение экологических вопросов и интерес к этой тематике на федеральном уровне. «Да, у нас в городе есть экологические проблемы, но мы их решаем: за счет ликвидации объектов накопленного экологического ущерба, внедрения новых технологий по переработке отходов и экологически чистых технологий производства. Плановое снижение выбросов в атмосферу идет с 2012 года, а в прошлом году в Дзержинске ни разу не были превышены ПДК», - отметил в ходе встречи Иван Носков.


Ньюсмейкер: ГазЭнергоСтрой — 131 публикация
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос