Сегодня понедельник, 27.01.2020: публикаций: 2032
Новости. Опубликовано 07.03.2019 23:59  Просмотров всего: 1738; сегодня: 1.

«Молодежка ОНФ» не обнаружила признаков эксплуатации полигона в Костино после закрытия

«Молодежка ОНФ» не обнаружила признаков эксплуатации полигона в Костино после закрытия

В Кирове продолжаются экологические рейды «Молодежки ОНФ» с проверкой реализации в регионе «мусорной реформы». Сегодня молодые люди с участием представителей городской администрации посетили полигон твердых бытовых отходов в Костино, проверили, выполнено ли обещание по его закрытию, а также узнали планы властей по его рекультивации.

Полигон ТБО в поселке Костино исчерпал свой ресурс и с 1 января 2019 года был официально закрыт. Однако жителей города волнует дальнейшая судьба этого объекта. В частности, на общественных слушаниях жители близлежащих населенных пунктов жаловались на то, что на полигон по ночам продолжают свозить отходы.

В ходе рейда «Молодежки ОНФ» представители городской администрации заверили общественников, что полигон закрыт, а его состояние регулярно проверяют. Кроме того, сейчас разрабатывается проектно-сметная документация на рекультивацию объекта. В текущем году администрация планирует провести все проектно-изыскательские работы, государственную экологическую экспертизу проекта и экспертизу его сметной стоимости. В 2020 году чиновники должны подать заявку на получение субсидии из федерального бюджета в рамках национального проекта «Экология». Проект по рекультивации планируется реализовать с 2022 по 2024 год.

Что конкретно появится в будущем на месте свалки, будет известно уже скоро. Высказывались различные предложения, в том числе засыпать полигон грунтом и высадить зеленые насаждения. Окончательное решение предложит проектировщик. Он же определит, какую часть складированного на полигоне мусора можно будет направить на переработку.

«В ходе рейда мы не обнаружили на полигоне следов свежего мусора и других признаков продолжения эксплуатации. Планы по рекультивации, о которых мы сегодня услышали, грандиозные. Наша задача как общественников – проконтролировать, чтобы эти планы воплотились в жизнь, и чтобы рекультивация помогла предотвратить дальнейшее негативное воздействие этого объекта на окружающую среду», – рассказала координатор «Молодежки ОНФ» в Кировской области Любовь Пешнина.

Напомним, костинский полигон включает в себя первую очередь - старую городскую несанкционированную свалку и так называемую вторую очередь, где хранение мусора было организовано более цивилизованным способом в соответствии с проектом.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1017 публикаций
Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12280)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос