Сегодня суббота, 19.10.2019: публикаций: 2040
Мероприятия. Опубликовано 19.02.2019 23:57  Просмотров всего: 736; сегодня: 1.

«КТБ ЖБ» планирует внедрение безотходного производства легких бетонов

«КТБ ЖБ» планирует внедрение безотходного производства легких  бетонов

Генеральный директор «КТБ ЖБ» Артем Давидюк принял участие в обсуждении технологии безотходного производства Waste+Waste, которое состоялась в Свинбургском университете (Swinburg University of Technology), г. Мельбурн, Австралия.

На встрече профессор Борис Розенблит и Артем Давидюк обсудили технологию производства заполнителя для блоков и панелей из легкого бетона в рамках концепции Waste+Waste, запатентованной Университетом. Профессор Розенблит предложил компании участие в совместном исследовании и внедрении технологии переработки термопластичного пластика и его отходов в заполнитель для легкого бетона, а также формовки фасадных панелей на основе продуктов переработки. Данная технология интересна для «КТБ ЖБ» в плане экологичного и безотходного производства бетона без необходимости затрат на переработку мусора.

Проекты по мусоропереработке сегодня считаются одним из актуальных мировых трендов, и особенность концепции Waste+Waste по переработке мусора в продукты высокого спроса заключается в группировке на одной территории заводов по переработке различных видов отходов с единой технологической связью и управлением. В таком случае побочные продукты утилизации одного типа отходов используются для утилизации другого типа отходов, что позволит значительно снизить не только количество поступающих на полигон отходов, но и эксплуатационные расходы.

Такой подход действительно является новаторским для России, особенно с учетом того, что на данный момент в стране насчитывается не менее 60 млрд тонн мусора, который занимает около 4 млрд га площади (а это сопоставимо с площадью таких европейских государств, как Нидерланды или Швейцария). Несмотря на ввод закона о раздельном сборе мусора, более трети от общей массы отходов приходится на мусор, который в принципе невозможно разделить.

Кроме того, от общего объема мусора, подлежащего переработке в России, в реальности перерабатывается менее четверти – главным образом по причине недостаточного количества предприятий, осуществляющих полный цикл переработки всех видов мусора. Основная работа в этом направлении сегодня сводится к спрессовыванию мусора для его дальнейшей укладки на полигоне.

«В концепции Waste+Waste для нас наиболее важен тот факт, что самыми массовыми конечными изделиями высокого спроса является продукция для строительной индустрии, – отмечает генеральный директор «КТБ ЖБ» Артем Давидюк. – И здесь особенно следует выделить различные виды заполнителей для бетонов и бетоноизделий. Еще одним несомненным плюсом данной технологии служит то, что производство строительных изделий из мусора не требует сортировки и представляет собой экологичное, безотходное и малозатратное производство».

Тематические сайты: Мероприятия, Отходы и утилизация
Сайты городов стран: Австралия - Мельбурн

Ньюсмейкер: Конструкторско-технологическое бюро бетона и железобетона — 8 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос