Сегодня суббота, 19.10.2019: публикаций: 2040
Новости. Опубликовано 15.02.2019 08:24  Просмотров всего: 2870; сегодня: 4.

Вологодские активисты ОНФ помогли жителям Череповца решить проблему с вывозом мусора

Вологодские активисты ОНФ помогли жителям Череповца решить проблему с вывозом мусора

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Вологодской области помогли жителям Череповца решить проблему с вывозом мусора. После вмешательства общественников региональный оператор, работающий в западной зоне Вологодской области, начал регулярно вывозить отходы с контейнерной площадки на улице Луначарского.

О проблемах с вывозом ТКО в Череповце активисты Народного фронта узнали из обращения жителя города, поступившего на горячую линию ОНФ по «мусорной реформе». По словам гражданина, к региональному оператору с просьбой заключить договор на вывоз твердых коммунальных отходов он обратился еще осенью 2018 г., однако и в феврале 2019 г. договор еще не был заключен. Кроме того, с начала года наблюдались перебои с вывозом мусора. У жителей есть фотографии, подтверждающие этот факт.

Жители Череповца попросили ОНФ помочь решить проблему с заключением договора с региональным оператором, вывоза мусора и платы за услугу в январе, когда она была оказана не в полном объеме.

Активисты ОНФ связались с региональным оператором, работающим в Западной зоне Вологодской области, с просьбой решить проблему. На сегодняшний день региональным оператором подготовлен договор, связь с жителями, обратившимися на горячую линию ОНФ, установлена. Вывоз отходов с контейнерной площадки микрорайона осуществляется регулярно.

Среди других обращений жителей Вологодской области, поступающих на горячую линию, – вопросы обоснованности установленного тарифа, просьбы об организации раздельного сбора отходов, работа перевозчиков. Все обращения активисты ОНФ ежедневно отрабатывают.

«Очень часто люди просят объяснить обоснованность тарифа. Напомним, что в обеих зонах Вологодской области он установлен для городских жителей на уровне 140 руб., для жителей сельской местности – 113 руб. Поэтому нам часто приходится проводить разъяснительную работу по формированию тарифа и нормам накопления мусора. Уже выявлены случаи ошибок в квитанциях. Каждое из таких обращений держим на контроле, помогаем разобраться. Мы напрямую работаем с регоператорами и стараемся как можно быстрее снять возникшую проблему», – отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта Юрий Базанов.

Активисты Народного фронта продолжают работу по обращениям, поступающим на горячую линию ОНФ по «мусорной реформе».

Череповец Вологодской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Вологодской области — 451 публикация
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (11977)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос