07.02.2019 19:21
Консультации.
Просмотров всего: 9141; сегодня: 1.

Сдача кабеля в лом: о чем нужно помнить?

Сдача кабеля в лом: о чем нужно помнить?

Компании, занимающиеся производством кабельных проводников или выполнением электромонтажных работ, сталкиваются с большим объемом отходов. Чтобы получить от них хоть и небольшую, но все же прибыль, нужно помнить о возможности сдачи в металлолом. Руководителям организаций, как и кадровикам, неоднократно приходилось сталкиваться с объявлениями типа «принимаем лом кабелей». Из этого следует вывод о востребованность сырья на рынке. Правда, не все так просто.

Особенности сдачи

С одной стороны, при сдаче кабеля можно освободить полезное пространство, безукоризненно следовать требованиям экологического законодательства, и, наконец, получить дополнительный источник дохода. С другой, перед сдачей кабеля или разборкой оборудования, содержащего проводники, надо позаботиться о транспортировке, отыскать специалистов, способных выполнить демонтаж, проследить за безопасностью всех сопутствующих процедур.

Профильные компании, специализирующиеся на металлоломе, как правило, предлагают услугу погрузки и вывоза. Важно помнить, что при ее заказе сумма прибыли автоматически уменьшается. Но при отсутствии транспортного средства и рабочих рук без сопровождения специалистов никак не обойтись.

Сдача являет собой дополнительный источник дохода. А все инструменты получения прибыли, как известно, должны быть отражены в бухгалтерском учете. Поэтому не забывайте правильно указать каждую операцию при сдаче изношенного или ненужного кабеля.

Другие моменты

Стоимость приема, указанная на официальном сайте пункта приема, не всегда соответствует действительности. В большинстве случаев коррекция цен ложится на плечи руководителя, иногда и вовсе забывают об актуализации данных. Поэтому прайс-лист, доступный на найденных порталах, нужно брать за основу, а потом уточнять актуальные цены.

Удаление изоляции с кабелей, вне зависимости от их предназначения и технических характеристик, не требуется. Давно существуют специальные формулы, по которым представители металлолома рассчитывают стоимость чистого металла. Для этого они вычисляют соотношение массы изоляционной и веса проводника. Во-первых, удаление изоляции – слишком тяжелая и длительная процедура. Во-вторых, она может стать причиной возникновения дополнительных вопросов у металлоломщиков.

Сотрудничать стоит только с проверенными компаниями. По первому требованию контрагент обязан показать всю разрешительную документацию. После завершения процедуры все действия, как и величину полученной прибыли, надо отразить в бухгалтерском учете.

При длительной совместной работе некоторые пункты приема металлолома могут пойти на уступки, предложив более высокую цену. Напрямую запрашивать повышение цены – не вариант, лучше заранее ознакомиться с отзывами других клиентов, воспользовавшихся услугами выбранной точки.

Из сказанного выше можно сделать выводы, что при правильном выборе контрагента, своевременном и полнообъемном отражении прибыли в бухгалтерских отчетах сотрудничество будет происходить гладко.


Сдача кабеля в лом: о чем нужно помнить?


Ньюсмейкер: ПК Металл-Снаб
Поделиться:

Интересно:

Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12.04.2024 17:52 Новости
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12 апреля, в День космонавтики, соотечественники и иностранцы, интересующихся тайнами космоса, проверили свои знания в рамках Звёздного диктанта «Поехали!». Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества. В этом году диктант написали уже 28 тысяч человек из 47 стран, среди которых...
«Пушкин-квест» прошел в Москве
11.04.2024 17:18 Новости
«Пушкин-квест» прошел в Москве
В Российской государственной детской библиотеке прошла серия литературных игр «Пушкин-квест», посвященных 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В них приняли участие ученики шестых и седьмых классов из 28 школ Москвы, Мытищ и Люберец. Командам предстояло пройти семь станций...
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
11.04.2024 14:39 Интервью, мнения
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
Директор Международного исследовательского центра Второй мировой войны в Мариборе (Словения) Янез Уйчич рассказал о работе центра в современных условиях, отношении Словении к русской культуре и о сотрудничестве с Музеем Победы. — Господин Уйчич, в Красногорском филиале Музея Победы вы представили...
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
11.04.2024 11:31 Новости
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
Войсками Отдельной Приморской армии и силами Черноморского флота 11 апреля 1944 года был освобожден город Керчь. Это был один из тех городов, по улицам и площадям которых проходила линия фронта. Жилые дома, заводские постройки и портовые сооружения становились крепостями и опорными...