Сегодня вторник, 04.08.2020: публикаций: 1993
Новости. Опубликовано 30.01.2019 21:16  Просмотров всего: 2640; сегодня: 3.

ОНФ призвал власти решить вопрос с вывозом мусора из микрорайона Затон в Котельниче

ОНФ призвал власти решить вопрос с вывозом мусора из микрорайона Затон в Котельниче

Жители заречной части Котельнича рассказали активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области о том, что с начала реализации в регионе «мусорной реформы» отходы из поселка Затон не вывозили ни разу, а цивилизованных контейнерных площадок как не было, так и нет. Эта территория регулярно страдает от половодья, поэтому хранящийся на земле мусор гарантированно окажется в воде. Активисты ОНФ призывают министерство охраны окружающей среды области совместно с региональным оператором и местными чиновниками проработать этот вопрос.

По словам жителей Затона, из-за транспортных проблем нормальной системы сбора мусора в поселке не было никогда. Зимой в населенный пункт можно добраться только по ледовой переправе, летом – на пароме, а в период паводка заречная часть Котельнича оказывается отрезанной от мира. Поэтому раньше мусор складировали на телеги, которые по мере возможности вывозили на полигон. Но в конце 2018 г. старый полигон оказался вне закона. В результате две телеги на Заречной улице, а также территория вокруг них превратились в большую несанкционированную свалку.

«Запах стоит невозможный, а если отходы не вывезут до весны, все это уплывет в реку. Единственный вариант, который нам предложили чиновники, – это временно складывать мусор в старый гараж, потом их обещают вывезти. Но мы против, ведь он расположен прямо у жилых домов», – рассказали активистам ОНФ местные жители.

Сейчас плату за вывоз мусора с жителей Затона региональный оператор не взимает, но люди готовы платить, если система сбора и вывоза будет организована должным образом.

«Местные органы власти не обустроили контейнерные площадки, не создали соответствующее нормативам место для временного накопления мусора на периоды транспортной недоступности и затоплений. Муниципалитет должен срочно решить этот вопрос совместно с региональным оператором и министерством охраны окружающей среды. Кроме того, нужно ликвидировать образовавшуюся несанкционированную свалку. Сейчас, пока функционирует ледовая переправа, возможности для этого есть», – рассказал эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Алексей Дудин.

Общественники нанесли сигнал о свалке в Затоне на интерактивную карту ОНФ и готовят обращения в адрес органов власти.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1106 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2019/01/30/kirovskie-aktivisty-onf-prizvali-vlasti-reshit-vopros-s-vyvozom-musora-iz-mikrorayona/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12677)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос