30.11.2018 17:54
Новости.
Просмотров всего: 7357; сегодня: 2.

Решения Tork для HoReCa: «законы экономии» на кухне

Специфика профессиональной кухни ресторана такова, что поварам регулярно требуются гигиенические материалы для выполнения различных видов работ: удаление влаги с рыбы и мяса, процеживание морсов и бульонов, уборка рабочих поверхностей, забрызганных водой или жиром, прихватывание горячих сковород и котлов.

Продукция торговой марки Tork на протяжении многих лет используется на кухнях лучших ресторанов мира и уже успела зарекомендовать себя с профессиональной точки зрения. Повара и рестораторы, использовавшие диспенсерное оборудование, нетканые и бумажные полотенца Tork, отмечают, в первую очередь, их экономичность.

«Cost in use» - именно так работает экономия с Tork. Универсальность материалов и удобство их использования, высокая эффективность и качество, прочность и безопасность – все это ложится в основу экономии гигиенических расходных материалов на профессиональной кухне ресторана.

Один продукт вместо трех.

Поиск рациональных решений для оснащения кухни – постоянная задача шеф-поваров и рестораторов. И если первые при выборе продукции ориентируются прежде всего на ее качественные характеристики, то для вторых в приоритете сокращение затрат без ущерба качеству работы ресторана.

Повара привыкли использовать для решения самых разных задач множество сопутствующих расходных материалов: вафельные и бумажные полотенца, прихватки, марлю, ветошь, губки и т.д. Однако эти материалы имеют узкую область применения и в большинстве случаев не могут быть взаимозаменяемыми. Торговая марка Tork решила это проблему, предложив использовать в ресторанах одноразовые бумажные и нетканые материалы с широкой зоной применения.

Так, вместо 8-12 слоев марли для процеживания морсов или бульонов достаточно использовать один слой нетканого материала для кухни. Вафельные полотенца при частом использовании не успевают высохнуть, что требует их частой замены и расходов на стирку. Универсальные одноразовые нетканые и бумажные материалы Tork позволяют сэкономить время и деньги на стирке и сделать работу поваров быстрой, комфортной и безопасной.

Нетканый материал Tork повышенной прочности благодаря своим термоустойчивым свойствам подойдет не только для очищения поверхностей и удаления жира, но и для прихватывания горячих лотков. Можно отметить особую прочность материала даже во влажном состоянии. При необходимости материал можно полоскать, отжимать, просушивать и использовать дальше. Срок эксплуатации одной единицы изделия достаточно длительный – материалы можно использовать несколько раз в течение смены повара.

Другой продукт Tork – нетканый материал для кухни – удобный в использовании, очень деликатно вытирает поверхность, не оставляя разводов и царапин, хорошо впитывает влагу, не размокает в растворе с моющим средством, хорошо подходит для натирания столового стекла и приборов – вообще универсален и может при необходимости заменить все другие материалы.

Для вытирания рук удобно использование протирочной бумаги Tork Reflex. Чтобы руки после мытья стали сухими, достаточно одного отрыва, что значительно экономит время поваров.

Правильный диспенсер – залог удобства и экономии.

В ресторанах существуют строгие нормативы по расходу бумажной гигиенической продукции, поэтому важную роль для ее экономичного использования играет диспенсерное оборудование, конструкция которого позволяет контролировать расход материалов.

Для всех бумажных и нетканых материалов Tork для кухни разработаны специальные диспенсеры, благодаря которым существенно уменьшается объем отходов. Этого удается достичь благодаря функции полистового отбора: за один раз диспенсер выдает ровно столько продукта, сколько это необходимо, чтобы насухо вытереть руки или протереть влажную поверхность. Таким образом, расход материалов оптимизируется, а затраты на их закупку существенно снижаются.

Большой популярностью среди поваров пользуется настенный диспенсер Tork Reflex с центральной вытяжкой. Возможность отрывать бумагу по одному листу и необходимость приложить для этого некоторые усилия дают видимую экономию расходования продукции. Переносной диспенсер Tork Reflex с центральной вытяжкой идеален для использования на небольших кухнях, где нет возможности разместить стационарное оборудование. Противоударный, небьющийся пластик позволяет использовать диспенсеры в течение длительного времени.

Даже дизайн диспенсеров Tork способен принести ресторану экономию. Диспенсеры, которые выглядят «дорого», служат значительно дольше, поскольку персонал к хорошей вещи относится с большей аккуратностью и бережливостью. Обтекаемые гладкие формы диспенсеров значительно упрощают их уборку, что позволяет поддерживать их внешний вид в хорошем состоянии в течение долгого времени. Впрочем, нетканые материалы Tork в пластиковых упаковках, прекрасно защищенных от попадания влаги, можно использовать и без диспенсеров – удобная пластиковая упаковка позволяет брать салфетки поштучно.

«Дешевый» – не значит «экономичный».

Для каждого бизнеса важно осмысленно подходить к вопросу расходов. На практике часто оказывается, что товар с меньшей стоимостью не всегда является самым выгодным с экономической точки зрения. Tork предлагает комплексные решения для оснащения профессиональной кухни, позволяя оптимизировать расход материалов и, как следствие, существенно снизить затраты на их закупку. «Закон экономии» с продукцией Tork работает по принципу «cost in use» (стоимость в использовании), когда, вкладывая средства в качественные товары, вы на практике увидите все их преимущества.


Ньюсмейкер: Группа компаний Essity — 57 публикаций
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...