11.11.2017 01:31
Мероприятия.
Просмотров всего: 20381; сегодня: 2.

16-21 ноября в г. Шэнчжене, КНР проходит Китайская международная выставка высоких технологий

16-21 ноября в г. Шэнчжене, КНР пройдет 18-ая Китайская международная выставка высоких технологий China Hi-Tech Fair. CHTF является одним из крупнейших в азиатском регионе выставочных мероприятий в области высоких технологий и инноваций.

На выставке организована объединенная российская экспозиция под эгидой Минобрнауки России. Для участия в экспозиции и деловой программе выставки Минобрнауки России сформировала официальную делегацию, в которую вошли руководители научных и образовательных учреждений, научно-производственных предприятий и бизнес-структур, ученые и молодые исследователи.

Участники представляют на выставке результаты научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по приоритетным направлениям развития науки и техники, в том числе в области нанотехнологий и новых материалов, информационно-коммуникационных систем, наук о жизни, технологий энергоэффективности и в других инновационных сферах, в том числе выполненных в рамках федеральных целевых программ.

В рамках выставки пройдет обширная деловая программа, нацеленная на развитие двустороннего научно-технического сотрудничества с китайскими университетами, научными организациями и научно-производственными высокотехнологическими компаниями.

Работу по организации экспозиции и деловой программы провел официальный оператор мероприятия – Международный союз приборостроителей и специалистов по информационным и телекоммуникационным технологиям (МСП ИТ).

В области нанотехнологий и новых материалов Институт физики, нанотехнологий и телекоммуникаций Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого представляет свою уникальную технологию SmartFoil. SmartFoil это перспективный паяльно-сварочный материал, на основе которого создана технология, являющаяся альтернативой существующим технологиям монтажа компонентов электронных. Фольга состоит из нескольких тысяч нанослоёв алюминия и никеля с добавлением нескольких легирующих компонентов. После активации эти слои «перемешиваются» с выделением энергии, поверхность активируется. В результате можно спаивать прилегающие к фольге элементы без нагрева компонентов, расположенных рядом.

Московский государственный технологический университет СТАНКИН демонстрирует результаты своей работы над технологией искрового плазменного спекания армированных графеном нанокомпозитных материалов с улучшенным комплексом механических и эксплуатационных характеристик. Уникальность технологии заключается в создании методом искрового плазменного спекания беспористых наноструктурированных керамических материалов, модифицированных графеном, с улучшенными физико-механическими свойствами, значительно превосходящими существующие аналоги.

В области робототехники Дальневосточный федеральный университет демонстрирует на выставке две разработки Кафедры автоматизации и управления Инженерной школы ДВФУ - интеллектуальную систему формирования траекторий движения рабочих инструментов промышленных роботов для высокоточной обработки нежестких деталей без их точной фиксации и вторую, интеллектуальную систему планирования траекторий движения и высокоточного управления мобильными роботам в условиях неопределенности окружающей среды.

Кафедра ИБКС Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого разработала при финансовой поддержке Минобрнауки России новые технологии информационной безопасности для сетей беспилотного транспорта, некоторые из них показывает на российском стенде; также в экспозицию вошла еще одна разработка Кафедры - программная платформа высокопараллельного эвристического анализа безопасности сверхвысоких объемов сетевого трафика. Этот проект также выполняется при финансовой поддержке МИнобрнауки: создается технология, обеспечивающая высокопараллельный эвристический анализ сверхбольших объемов сетевого трафика в магистральных сетях Интернет. Анализ трафика с помощью мультифрактальных и вейвлет-эвристик в сочетании с технологией обработки «больших данных» позволяет впервые контролировать большие потоки информации.

ГЕОТЕХ привозит на выставку серию радиотехнических приборов подповрехностного зондирования - георадаров ОКО, и телеметрическую инженерную сейсмостанцию Лакколит МТ. Своим ежегодным участием в выставке – совместным со своими китайскими партнерами и сотрудниками - Институт являет собой пример успешного многолетнего сотрудничества и взаимодействия российских и китайских компаний.

В области информационных технологий ABBYY – мировой разработчик решений в области интеллектуальной обработки информации и лингвистики, более 40 миллионов пользователей и десятки тысяч организаций используют решения компании, - представит несколько своих решений для разработчиков, пользовательское ПО, распознавалки, программное обеспечение для сканеров или мультифункциональных принтеров и другое.

Компания ЭОС, Электронные Офисные Системы - ведущий российский производитель и поставщик систем автоматизации документооборота, ECM-систем и электронных архивов – впервые выводит на китайский рынок EOS for SharePoint. EOS for SharePoint позволяет организовать единое информационное пространство организации, включающее в себя работу с документами, базу знаний, корпоративный портал и данные из специализированных информационных систем.

Компания Логистика АйТи занимается разработкой программного обеспечения для автоматизации и оптимизации решения задач транспортной логистики. Разработанный комплекс программных приложений RAST позволяет решать различные задачи планирования доставки (доставка последней мили, сборные грузы и другие), получая при этом экономически более эффективные результаты по сравнению с ручным планированием или планированием с помощью других систем.

Основные разработки ООО ИБИК – 3D программы и оборудование, программа ASTER многопользовательского расширения для MS Windows. ASTER продается более, чем в 90 странах мира, в т.ч. – в Китае; на выставку приезжают работать российские руководители и китайские представители компании.

В этом году на российском стенде широко представлены технологии для жизни. Компания Brain Beat разрабатывает высокотехнологичное оборудование на стыке медицины и IT. Ее основной проект - это разработка неинвазивного (не требуется получение капли крови или иных биологических жидкостей) глюкометра для улучшения качества жизни больных сахарным диабетом.

Телебиомет привез на выставку программно-аппаратный комплекс, который предназначен для сканирования поверхности кожи головы человека и верхних слоёв коры головного мозга посредством оптической локации в ИК и видимой области спектра, с помощью стационарного сенсора с целью проведения БОС/ИМК-тренинга "улучшения" кровотока головного мозга человека.

Московский Технологический Университет (МИРЭА) демонстрирует бесконтактный биометрический интерфейс "BionicInterface". Он находится в динамическом процессе совершенствования, на данный момент отслеживается положение головы в 3D пространстве, что позволяет создать на её основе систему управления с помощью жестов головой. Несомненным достижением является распознавание биометрических точек лица в реальном режиме времени с помощью одной обычной веб-камеры.

«УЧИ.РУ»— это отечественная онлайн-платформа, где ученики из всех регионов России изучают школьные предметы в интерактивной̆ форме. В настоящий момент более 1 500 000 учеников занимаются на платформе по индивидуальной образовательной траектории. Пилотные версии курсов UCHi.RU запущены на рынках Китая, Бразилии, ЮАР, Индии, Индонезии и Вьетнама.

Компания ООО «Термочерепица» ведет исследования, разработки, испытания, осуществляет проектирование и создание современных энергоэффективных кровельных решений для частного домостроения. Компания является резидентом кластера энергоэффективных технологий фонда «Сколково». Разработка компании, термочерепица- новое долговечное, многослойное, штучное полимерное кровельное покрытие классической формы, с уникальным набором свойств: теплоизоляция, звукоизоляция, легкость монтажа, высокая прочность и доступная цена. Продукция производится из локального полимерного сырья: гранул полиэтилентерефталата (ПЭТ), пенополиуретана (ППУ), красителей, УФ стабилизаторов, антипиренов и технологических добавок. В производстве может использоваться переработанные ПЭТ отходы. На выставке будут представлены опытные образцы продукции «Термочерпица» и «Термочерепица с фотоэлементом».

Тюменский индустриальный университет готовит кадры, в том числе, для топливно-энергетического комплекса. Работа над технологиями энергоэффективности и защиты окружающей среды для ученых Университета лежат в зоне повышенного внимания. НА выставке Университет представляет технологию производства чистой пресной воды из воздуха. Технология предполагает принудительное насыщение воздуха влагой с использованием возобновляемой энергии, ее конденсацию и отбор чистой пресной воды.

Работу на российском стенде ведет компания «Тион» – это группа научно-исследовательских, производственных и торговых предприятий, обеспечивающих полный цикл создания современных высокотехнологичных продуктов в области умной и энергоэффективной вентиляции, очистки и обеззараживания воздуха.

Помимо представления свои научных разработок и демонстрации технологического потенциала, все университеты демонстрируют китайским посетителям преимущества российского образования. Армавирский Государственный Педагогический Университет ставит это основной своей задачей на выставке. АГПУ - это педагогический, научный, методический и культурный центр Кубани, который реализует подготовку педагогов для системы общего и дошкольного образования в рамках основных образовательных программ высшего образования: бакалавриата, магистратуры и аспирантуры.


Ньюсмейкер: МСП ИТТ — 58 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...