27.03.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3617; сегодня: 1.

В «Ленэкспо» продемонстрировали современное оборудование для уничтожения отходов

Участники форума «Экология большого города», интересующиеся технологиями утилизации опасных отходов, собрались на презентации санкт-петербургского ЗАО «Турмалин» - ведущего российского производителя инсинераторов ИН-50. Инсинератор – это локальная установка для термического уничтожения опасных и особо опасных отходов.

«Современное термическое уничтожение и обезвреживание отходов принципиально отличается от сжигания мусора, которое практиковалось до середины двадцатого века, - рассказал инженер ЗАО «Турмалин» Алексей Антоненко», - Сейчас, благодаря применению современных систем газоочистки, выбросы вредных и загрязняющих веществ в атмосферу от инсинератора меньше, чем от грузовика, вывозящего мусор на полигон».

Основополагающим документом, регламентирующим экологическую безопасность при сжигании отходов, является Директива № 2000/76/ЕС от 4 декабря 2000 г. В ней описаны основные требования к технологии сжигания, а также установлены нормы выбросов вредных и загрязняющих веществ в атмосферу.

Инсинераторы ИН-50 разработаны компанией «Турмалин» с учетом требований данной директивы и полностью ей соответствуют. Сжигание отходов в инсинераторах производится при температуре не менее 850? C с обязательным дожиганием отходящих газов при 1100-1200? C не менее 2 секунд. Обязательное условие экологически безопасного сжигания – очистка отходящих дымовых газов. Инсинераторы ИН-50 выпускаются для твердых и жидких отходов, с барабанной или подовой камерой сжигания, а также в контейнерном исполнении с реализацией режима частичного пиролиза.

Инсинераторы с барабанной камерой сжигания ИН-50В

Сжигание отходов характерно тем, что практически никогда не удается предсказать, сколько дымовых газов при этом выделится. Это создает определенные трудности при проектировании газоочистного оборудования. Проблема успешно решается, если регулировать скорость сжигания подачей воздуха.

Оптимальным является такой режим работы, при котором с помощью регулирования подачи воздуха расход дымовых газов поддерживается на одном, близком к максимально допустимому, уровне. В этом случае обеспечивается максимальная производительность при минимальных выбросах вредных веществ в окружающую среду. Именно так работают инсинераторы ИН-50В с барабанной камерой сжигания.

Печь работает непрерывно, благодаря постоянной загрузке и регулированию подачи воздуха обеспечивается максимальная производительность при соблюдении экологических норм.

Инсинераторы с подовой камерой сжигания ИН-50

В инсинераторах с небольшой производительностью - от 50 до 1000 кг/час используются подовые печи. В них движение от загрузки отходов к выгрузке осуществляется с помощью механических устройств -шуровок. Внутри печи существует несколько ступеней, на которых последовательно осуществляются стадии:

- подогрева и сушки, начала термического разложения;

- частичного пиролиза и горения отходов;

- дожигания органической части отходов и прокаливания зольного остатка.

Подовые печи работают периодически. В связи с этим их производительность ниже, чем у барабанных печей того же объема и расход топлива несколько выше. Достоинство подовых печей – это возможность сжигать отходы больших габаритов, в то время как для подачи в небольшие барабанные печи отходы нужно предварительно измельчать.

Инсинераторы контейнерного исполнения ИН-50.02К и ИН-50.1К

Самые компактные инсинераторы ИН-50.02К производительностью 20-40 кг/час размещаются в 20-футовых морских контейнерах. За счет наличия частично пиролизного режима в такой печи удается сжигать отходы значительных габаритов без увеличения нагрузки на газоочистное оборудование. Как следствие снижается производительность, однако небольшие габариты инсинератора, делают его недорогим. Благодаря размещению в стандартном морском контейнере существенно упрощается монтаж печи и газоочистного оборудования. Чтобы запустить такой инсинератор в работу, достаточно установить его на ровную поверхность, смонтировать дымовую трубу, топливный бак и подключить электроэнергию. Инсинератор ИН-50.02К готов к работе!

«Термическое уничтожение и обезвреживание – наиболее универсальный метод, позволяющий не только понизить класс опасности отходов, но и существенно уменьшить их объем. Таким образом, удается существенно снизить стоимость вывоза отходов на полигоны», - подытожил свой доклад Алексей Антоненко.

На сайте www.turmalin.ru можно найти подробную информацию о технологии термического уничтожения отходов, электронные копии сертификатов и разрешительных документов, а также референц-лист, где указаны контактные данные предприятий, эксплуатирующих инсинераторы.


Ньюсмейкер: Турмалин — 124 публикации
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...