24.04.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5698; сегодня: 2.

Экотер-Инжиниринг предлагает предприятиям общественного питания сэкономить на штрафных санкциях

Торгово-монтажная организация «Экотер-Инжиниринг» предлагает предприятиям общественного питания избежать штрафных санкций контролирующих органов благодаря разработке серии жироотделителей для ресторанов, которые производят очистку сточных вод и обеспечивают бесперебойную работу кафе, ресторанов и столовых в отличных санитарных условиях.

Засорение стоков, как правило, влечет за собой значительные убытки на ремонт труб внутренней канализации и, как следствие, простой заведения некоторое время, потерю клиентов, оплату работы специалистов, штрафные санкции и так далее. Установка жироуловителя (http://ecoter-ing.ru/) обеспечит очистку воды от растворенных жиров и масел различного происхождения, то есть максимальный срок эксплуатации труб.

Принцип действия жироуловителя основан на законах гравитации и коалисценции жира. Плотность масляно-жировых отходов составляет 80-85% от плотности воды, в которой они не растворяются и благодаря таким свойствам вытесняются на поверхность и удаляются при помощи поверхностно-активных компонентов.

При выборе жироуловителя (к примеру, на странице http://ecoter-ing.ru/prodykciya/evostok.html) стоит учитывать объемы производства. Для ресторанов с большим количеством посетителей и оборудования нужен жироуловитель с пропускной способностью до 5 литров/сек, а для кафе можно выбрать компактный жироуловитель, монтируемый под мойкой.

Жироуловитель для столовой крупных предприятий с огромным количеством рабочих должен быть c большой мощностью для промышленных объемов. А для столовой маленькой фирмы, соответственно, подойдет небольшое устройство.

Периодичность обслуживания жироуловителя зависит от степени загрязненности сточных вод. Очистка производится в два этапа: удаление крупного мусора со дна жироуловителя и удаление жирового слоя с поверхности жироуловителя.


Ньюсмейкер: Экотер-Инжиниринг — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...