Сегодня воскресенье, 25.08.2019: публикаций: 2016
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 16.07.2019 17:18  Просмотров всего: 737; сегодня: 11.

Кировский ОНФ обратил внимание прокуратуры на бездействие чиновников в отношении заброшенного здания

Кировский ОНФ обратил внимание прокуратуры на бездействие чиновников в отношении заброшенного здания

Несмотря на данное чиновниками обещание, здание школы в Кирово-Чепецком районе до сих пор не законсервировано. Кроме того, из него не вывезли опасные отходы – ртутьсодержащие лампы. По этому поводу активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в прокуратуру Кировской области.

В июне активисты ОНФ подняли проблему заброшенного здания школы в деревне Шутовщина Кирово-Чепецкого района. Местные дети беспрепятственно проникают в школу и разбивают ртутные лампы. Вокруг здания разбросан мусор, из асфальта начал расти борщевик.

Школа выехала из этого здания около 10 лет назад. В 2017 г. администрация района безвозмездно передала его Кирову. Здание передавалось в законсервированном состоянии – окна были заколочены, доступ на территорию закрыт, но с того времени объектом никто не использовался и за его состоянием никто не следил.

Месяц назад, после сигнала активистов ОНФ, здание проверили специалисты департамента муниципальной собственности Кирова. Среди мебели и мусора было обнаружено битое стекло, в том числе от ртутных ламп. Чиновники пообещали заключить муниципальный контракт на консервацию здания, а также на обследование помещений и утилизацию отходов.

«Месяц спустя никаких результатов мы так и не увидели. В здание по-прежнему может попасть любой желающий. Отходы так никто и не вывез. Объявления о поиске подрядчика, который окажет услуги по консервации здания и утилизации отходов, на сайте госзакупок нам найти не удалось. Считаем, что чиновники должны как можно скорее провести эту работу, ведь у детей сейчас каникулы, а опасный объект притягивает их как магнит. Важно не только заколотить окна и убрать мусор, но и провести в самом здании и вокруг него работы по сбору и нейтрализации ртути, оставшейся от разбитых ламп», – подчеркнула член регионального штаба ОНФ Любовь Пешнина.

Кирово-Чепецк Кировской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/2019/07/16/onf-v-kirovskoy-oblasti-obratil-vnimanie-prokuratury-na-bezdeystvie-chinovnikov-v/
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Отходы и утилизация
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты столиц субъектов РФ: Кировская область - Киров
Сайты моногородов субъектов РФ: Кировская область - Кирово-Чепецк

Поделиться: