Сегодня среда, 17.07.2019: публикаций: 1997
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 01.07.2019 09:32  Просмотров всего: 250; сегодня: 11.

Власти Карелии учли предложения ОНФ при разработке территориальной схемы обращения с отходами

Власти Карелии учли предложения ОНФ при разработке территориальной схемы обращения с отходами

Министерство природных ресурсов и экологии Карелии при разработке территориальной схемы обращения с отходами учло предложения активистов Общероссийского народного фронта. Так, в разделе «Количество образующихся отходов» появилась классификация по видам, а из раздела «Места накопления отходов» удалены объекты, не являющиеся таковыми («Газель», самосвал, мусоровоз).

«Одним из наших первых требований по корректировке документа было предложение о переводе его в электронную модель в соответствии с требованиями законодательства. Оно было сразу учтено», – отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта, модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Карелии Владимир Кванин.

Обновленный проект территориальной схемы был представлен на заседании тематической площадки ОНФ «Экология», в котором участвовали представители министерства природных ресурсов и экологии, Карельской межрайонной природоохранной прокуратуры, управлений Роспотребнадзора и Росприроднадзора, регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), управляющих компаний и организаций, занимающихся сбором мусора.

Представители министерства природных ресурсов и экологии сообщили, что в схеме скорректированы сведения об источниках образования отходов, их количестве, местах образования и специализированных предприятиях. Кроме того, документ пополнен разделом с описанием действий с медицинскими и биологическими отходами, проработан раздел «Схема потоков» и рассчитаны прогнозные значения предельных тарифов в области обращения с ТКО.

«Министерство природных ресурсов и экологии приняло к сведению наши новые предложения, которые мы направим в ведомство до окончания срока общественного обсуждения проекта территориальной схемы. Специалисты пообещали их учесть и представить исправленную схему в течение месяца», – сообщила член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе Наталия Редькина.

Среди новых предложений общественников – включение в территориальную схему площадок под размещение контейнеров для раздельного сбора мусора, объектов по сбору, сортировке и переработке вторичного сырья, строительных и медицинских отходов, корректировка объемов образования ТКО.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: