Сегодня вторник, 25.02.2020: публикаций: 2021
Новости. Опубликовано 26.06.2019 14:09  Просмотров всего: 1508; сегодня: 1.

Кузбасские активисты ОНФ выявили факты незаконного захоронения в селе Глубокое Топкинского района

Кузбасские активисты ОНФ выявили факты незаконного захоронения в селе Глубокое Топкинского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области выявили, что в селе Глубокое Топкинского района в непосредственной близости от жилых домов производится захоронение бытового и строительного мусора. По данному факту представители ОНФ направили обращение в природоохранную прокуратуру.

О размещении несанкционированных свалок твердых коммунальных отходов в населенном пункте активисты Народного фронта узнали от местных жителей. Граждане рассказали, что неизвестные лица долгое время складировали мусор вблизи от жилых домов и сквера Победы. За несколько лет свалка разрослась. Информацию об объекте жители разместили на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Эксперты Народного фронта изучили сведения публичной кадастровой карты и установили, что объект несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов расположен на земельном участке, смежном с участком, относящимся к категории земель лесного фонда. В ходе экологического рейда активисты ОНФ увидели, что в данном месте производятся работы по захоронению бытового и строительного мусора.

«Нас сложившаяся ситуация очень беспокоит поскольку в непосредственной близости от свалки размещается водозабор подземных вод, обеспечивающий водоснабжением жителей населенного пункта. Мероприятия, нарушающие почвенный слой, могут привести к загрязнению грунтовых вод. В результате потребуется постоянный контроль за качеством воды и возможностью ее использования. Кроме того, в соответствии правилами пожарной безопасности в лесах захламление земель лесного фонда не допускается», - отметила эксперт ОНФ, модератор тематической площадки «Экология» в регионе Нина Вашлаева.

Активисты ОНФ уже обратились в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по выявленным фактам и установить лиц ответственных за соблюдение требований природоохранного, земельного законодательства и законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. ОНФ в Кузбассе будет держать этот вопрос на контроле.

Топки Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Отходы и утилизация, Экология и природопользование
Сайты моногородов субъектов РФ: Кемеровская область - Топки

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кемеровской области — 438 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2019/06/25/kuzbasskie-aktivisty-onf-obratili-vnimanie-prokuratury-na-nezakonnoe-zahoronenie-othodov/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12351)

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос