Сегодня среда, 18.09.2019: публикаций: 2022
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 21.06.2019 16:30  Просмотров всего: 591; сегодня: 1.

Народный фронт будет добиваться снижения тарифов на вывоз мусора в селах

Народный фронт будет добиваться снижения тарифов на вывоз мусора в селах

Общероссийский народный фронт намерен добиваться понижения тарифов на вывоз мусора в селах, сообщила РИА Новости сопредседатель Центрального штаба Народного фронта, руководитель тематической площадки ОНФ «Экология» Елена Цунаева.

Проблема вывоза мусора из сел обсуждалась на прямой линии президента России, лидера ОНФ Владимира Путина, который отвечал на вопросы граждан. В частности, селяне пожаловались главе государства на недостаточную частоту вывоза мусора и завышенные тарифы на эту услугу.

Цунаева привела данные «горячей линии» ОНФ по вопросам «мусорной реформы». С 29 января по 31 мая на линию поступило 241 обращение от жителей индивидуальных домов в сельской местности, которые не согласны оплачивать услугу за вывоз мусора наравне с городским населением.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ сообщила, что Народный фронт проведет 27 июня круглый стол, на котором будут сформулированы предложения по совершенствованию федерального закона «об отходах производства и потребления» в интересах сельских жителей и региональных операторов. «Мы хотим добиться того, чтобы тарифы на вывоз мусора были понятными для граждан и чтобы, с другой стороны, регоператоры могли выполнять свои обязательства», – уточнила Цунаева.

Она считает, что отнесение территории к сельской местности должно учитываться при определении нормативов накопления отходов. Эксперты ОНФ также обратили внимание на проблему минимальных сроков вывоза мусора, установленных санитарным законодательством: в теплое время года вывоз мусора должен производиться раз в сутки, а в холодное время года – раз в трое суток. То есть тарификация рассчитывается исходя не из фактического накопления отходов, а из других принципов.

Эксперты ОНФ предлагают включить в ФЗ «Об отходах производства и потребления» так называемую тарифную дифференциацию. То есть установить тарифы и нормативы накопления мусора в субъектах РФ с учетом разделения на городскую и сельскую местность.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: