Сегодня среда, 17.07.2019: публикаций: 1997
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 17.06.2019 16:57  Просмотров всего: 329; сегодня: 3.

Региональный оператор скорректировал схему вывоза мусора с контейнерных площадок в Нальчике

Региональный оператор скорректировал схему вывоза мусора с контейнерных площадок в Нальчике

Представители Общероссийского народного фронта Кабардино-Балкарской Республике обсудили с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами меры, направленные на улучшение своевременной уборки мусора с контейнерных площадок, расположенных в Нальчике.

«По информации жителей микрорайонов Вольный аул, Искож, Горная и Александровка в Нальчике, мусорные контейнеры в течении последних недель мая и начала июня стояли переполненные, вывоз отходов профильной компанией осуществлялся редко, - рассказал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Кабардино-Балкарии Александр Ордашев. – Рассматривая жалобы горожан, совместно с представителями регоператора, мы проинспектировали контейнерные площадки по указанным гражданами адресам, где информация частично подтвердилась». Так, во время рейда возле многоквартирного дома по ул.Неделина, 19, по улице Кулиева, 21 и во внутреннем дворе школы №11 по ул.Калинина,99 мусорные баки действительно были заполнены, груды мусора общественники также зафиксировали на территории МКД по улице Кадырова,13 и возле республиканского военного комиссариата по улице Кабардинской.

Как отмечают эксперты ОНФ, к настоящему времени вопрос своевременного вывоза мусора на проблемных территориях практически решен, регоператор скорректировал схему логистики, увеличив количество рейсов, на данный момент уборка осуществляется дважды в день – утром вывоз в одной части города, вечером в другой. По информации регионального оператора ТКО, проблема переполнения контейнеров была вызвана и тем, что в мае, один из подрядчиков, в зону обслуживания которого входила часть Нальчика и Майский район, досрочно прекратил работы по вывозу мусора.

«Стоит отметить, что в летний период количество отходов увеличивается и мусорные контейнеры заполняются быстрее. Это связано и с ремонтными работами, которые обычно принято начинать в теплый сезон, из-за чего на площадках скапливается строительный мусор. Кроме того, жители частного сектора вывозят пакеты с отходами на площадки, расположенные возле многоквартирных домов, не дожидаясь поведерного вывоза мусора», - отметил Ордашев.

Активисты ОНФ также заметили, что некоторые фотографии состояния контейнерных площадок, публикуемые обеспокоенными гражданами в социальных сетях, не всегда являются актуальными и вызывают общественный резонанс вокруг зачастую несуществующей проблемы.

Представители ОНФ, в ходе совместного рейда, рекомендовали региональному оператору по обращению с ТКО начать урегулирование системы раздельного сбора мусора, организовав на контейнерных площадках отдельные емкости для бумаги, стекла и металла, а собственникам мусорных площадок увеличить количество контейнеров, обустроить площадки надлежащим образом, о чем, по информации регионального оператора, своевременно информируется администрация города Нальчика.

Вопрос своевременного вывоза мусора активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжат держать на контроле.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: