Сегодня воскресенье, 25.08.2019: публикаций: 2016
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 06.06.2019 13:44  Просмотров всего: 1062; сегодня: 9.

ОНФ в Приамурье помог жителям п. Ивановский исключить плату за несуществующие услуги по вывозу ТКО

ОНФ в Приамурье помог жителям п. Ивановский исключить плату за несуществующие услуги по вывозу ТКО

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области помогли жителям поселка Ивановский Мазановского района, которые были вынуждены оплачивать услуги за вывоз мусора, хотя населенный пункт по полгода отрезан от цивилизации и вывозить оттуда твердые коммунальные отходы (ТКО) в этот период невозможно. Теперь жители Ивановского освобождены от необходимости платить за несуществующие услуги в текущем году.

Напомним, что «мусорная реформа» стартовала в Амурской области с 1 апреля 2019 г. С ее началом у населения стали возникать различные вопросы, касающиеся нового механизма утилизации отходов, работы регионального оператора и системы расчетов с ним за оказанные услуги. Среди множества обращений по этой теме, адресованных экспертам ОНФ, одно поступило от жителей поселка Ивановский.

«Люди, в частности, сообщили, что место для сбора мусора в их поселке отведено, но не подготовлено: площадка не забетонирована, не огорожена, контейнеров нет. Кроме того, они сомневались в возможности вывоза мусора из поселка по причине закрытия весной ледовой переправы через реку Селемджу, а летом работы паромной переправы. В связи с этим местные жители возмущались тем, что будут обязаны оплачивать услуги регионального оператора по вывозу твердых коммунальных отходов, которые им не смогут оказывать», – рассказала член регионального штаба ОНФ Людмила Переяслова.

Эксперты ОНФ обратились в правительство Амурской области. В официальном ответе региональное министерство природных ресурсов уведомило общественников о том, что жители Ивановского освобождены от необходимости платить за несуществующие услуги в 2019 г.

Муниципальные власти договорились с региональным оператором, что в 2019 г. действие территориальной схемы не будет распространяться на этот поселок. Региональному оператору поручено разработать план перевода населенного пункта на новую схему обращения с отходами. Для оборудования в поселке контейнерных площадок муниципальному образованию будет выделена субсидия.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: