Сегодня воскресенье, 25.08.2019: публикаций: 2016
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 17.05.2019 04:04  Просмотров всего: 548; сегодня: 2.

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами. За содействием в решении экологической проблемы общественники обратились в органы прокуратуры. Во взаимодействии с сотрудниками надзорных органов и при участии местной управляющей компании общественники смогли добиться определенных сдвигов по исправлению ситуации.

О неблагополучной обстановке, связанной с попаданием в реку сточных вод, эксперты ОНФ узнали из обращения ООО «Жилкомсервис», которое на законных основаниях оказывает сельчанам услугу по сбору и переработке содержимого септиков.

«Со слов представителей организации, предприниматели-нелегалы, имеющие спецтранспорт, также занимаются откачкой сточных вод в частном секторе, однако в виду отсутствия в селе оборудованных площадок для сбора ЖБО сбрасывают нечистоты в неустановленных местах, в том числе и на территории войсковой части. Тем самым, по мнению специалистов предприятия, они оказывают негативное воздействие на окружающую среду: отравляют воздух, заболачивают местность, наносят экологический урон реке Ивановке, так как вылитые на землю нечистоты попадают в нее с грунтовыми водами», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Амурской области Юрий Гафаров.

Кроме того, действия частных предпринимателей наносят моральный и материальный вред управляющей компании, ведь население Екатеринославки и поселка Таежный винит в происходящем «Жилкомсервис».

Актуальная для жителей Октябрьского района тема была внесена активистами Народного фронта в региональную повестку для всесторонней проработки. За содействием в решении экологической проблемы общественники обратились в органы прокуратуры. По результатам одной из ведомственных проверок, проведенной в войсковой части, выявлен ряд нарушений природоохранного законодательства и норм СанПиН. В ответе военной прокуратуры Благовещенского гарнизона, в частности, сообщается, что на территории военного городка нет очистных сооружений на местах сброса сточных вод, отсутствуют отстойники, не перекрыт доступ граждан к местам сброса, слив нечистот осуществляется непосредственно на рельеф местности.

В связи с этим в адрес начальника филиала ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны РФ по Восточному военному округу внесено представление об устранении нарушений закона. Реализация данного представления стоит на особом контроле военной прокуратуры Благовещенского гарнизона. Одновременно учреждение было привлечено к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ в виде предупреждения как юридическое лицо. Со стороны районной прокуратуры главе администрации Октябрьского района предписано разобраться в ситуации в пределах имеющихся полномочий.

Активисты ОНФ намерены следить за развитием событий и добиваться от заинтересованных структур принятия конкретных мер по пресечению незаконной предпринимательской деятельности в Екатеринославке, которая приводит к загрязнению окружающей среды.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: