Сегодня воскресенье, 21.07.2019: публикаций: 2000
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 24.04.2019 17:15  Просмотров всего: 661; сегодня: 1.

Активисты ОНФ призвали власти принять меры по ликвидации свалок автошин в микрорайоне Дурни Кирова

Активисты ОНФ призвали власти принять меры по ликвидации свалок автошин в микрорайоне Дурни Кирова

Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание министерства охраны окружающей среды Кировской области на свалки использованных автомобильных шин в микрорайоне Дурни областного центра. В направленном в профильное ведомство обращении общественники призвали принять меры по устранению нарушений экологического законодательства.

Автошины относятся к отходам IV класса опасности и требуют специальной утилизации. Самое большое скопление автопокрышек находится в водоотводной канаве, которая тянется вдоль улицы Дубинина.

«Из старых автопокрышек часто обустраивают заборы, цветочные клумбы и даже делают малые архитектурные формы. Но нужно понимать, что шины являются отходами IV класса опасности, в природе они разлагаются около 150 лет, а при сжигании выделяют в воздух ядовитые вещества. В нашем регионе есть предприятие – переработчик использованных автопокрышек, а вот культуры сдачи их на утилизацию пока что нет. Мы считаем необходимым разъяснять людям эти вопросы», – сказал эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов.

Это не первая свалка отработанных покрышек, обнаруженная общественниками в Кирове и его окрестностях. После сигнала Народного фронта проблемой утилизации этого вида отходов заинтересовались органы власти. В течение этого года специалисты государственного экологического надзора проведут осмотры территорий шиномонтажных мастерских на предмет соблюдения требований экологического законодательства.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: