Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.05.2019: публикаций: 1944
Новости. Опубликовано 17.04.2019 08:40  Просмотров всего: 104; сегодня: 1.

После сигнала активистов ОНФ в Карелии в отношении предпринимателя возбудили административное дело

После сигнала активистов ОНФ в Карелии в отношении предпринимателя возбудили административное дело

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Карелии по факту нарушения природоохранного законодательства возбуждено административное дело.

«В региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что в поселке Лоухи в течение длительного времени один из местных предпринимателей, занимающийся обслуживанием общественной бани, отапливает ее ядовитыми отходами. В качестве топлива он использовал отработанные железнодорожные шпалы», – рассказала член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Генеральная уборка» в Карелии Наталия Редькина.

Активисты обратились в управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Республике Карелия. В ходе проверки надзорное ведомство выяснило, что предприниматель при отоплении бани в поселке Лоухи постоянно использовал отработанные железнодорожные шпалы. Согласно приказу Росприроднадора от 2017 г. «шпалы железнодорожные отработанные» являются отходами III и IV классов опасности, так как они пропитаны антисептическими средствами. В отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении. В качестве наказания ему назначен штраф.

«Местные жители вовремя забили тревогу. Отработанные железнодорожные шпалы должны либо утилизироваться, либо проходить процедуру обеззараживания. Но пока переработка старых шпал представляет актуальную проблему для республики, и здесь важно, чтобы люди понимали, что несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с таким видом отходов может привести к серьезным последствиям», – добавила Наталия Редькина.

Поделиться: