Сегодня воскресенье, 21.07.2019: публикаций: 2000
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 09.04.2019 15:55  Просмотров всего: 586; сегодня: 2.

Активисты ОНФ призвали власти Петрозаводска навести порядок на 12 контейнерных площадках

Активисты ОНФ призвали власти Петрозаводска навести порядок на 12 контейнерных площадках

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии обратились к властям Петрозаводского городского округа, региональному оператору по обращению с ТКО и в надзорные органы с просьбой навести порядок на 12 контейнерных площадках. Места для сбора мусора в Петрозаводске захламлены автомобильными шинами, строительным и бытовым мусором.

В начале апреля общественники по жалобам горожан проинспектировали четыре мусорные площадки, на которых дополнительно установлены контейнеры для сбора пластика.

«Мы заметили, что возле некоторых контейнеров валяется большое количество крышек, которые граждане отвинчивают от бутылок, понимая, что это уже другой вид пластика, однако выбрасывать их некуда. В итоге крышки валяются рядом. Думаю, что правильно было бы устанавливать парные контейнеры – для крышек и бутылок. Это будет способствовать чистоте и дальнейшему внедрению раздельного сбора отходов», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в регионе Анна Лопаткина.

Также активисты ОНФ провели рейд по жалобам горожан на качество уборки контейнерных площадок во дворах домов №24а на проспекте Карла Маркса, №2 на улице Андропова, №2 на площади Ленина, №1, 5а и 28 на улице Гоголя, №11 на улице Кутузова, №23 на улице Лисицыной, №14 на Октябрьском проспекте, №49 на проспекте Александра Невского. Только пятая часть площадок находится в удовлетворительном состоянии, остальные требуют уборки.

«Проблема острая – город завален шинами. Они находятся практически на каждой контейнерной площадке. А в нашем городе отработанные шины никто не имеет право утилизировать, перерабатывать и собирать. Нет ни одной компании, которая бы имела лицензию на этот вид деятельности. Кроме того, в территориальной схеме обращения с отходами не урегулированы вопросы по обращению с подобным видом отходов. Вопрос доработки территориальный схемы в части включения в нее иных видов отходов мы поднимали неоднократно, в том числе на встрече с главой региона. По нашим предложениям губернатор уже дал соответствующее поручение», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Экология» в регионе Владимир Кванин.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: