Сегодня воскресенье, 25.08.2019: публикаций: 2016
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 15.03.2019 00:03  Просмотров всего: 1400; сегодня: 3.

ОНФ выявил факты взимания двойной платы за вывоз мусора в четырех районах области

ОНФ выявил факты взимания двойной платы за вывоз мусора в четырех районах области

Чтобы не уменьшать плату за содержание и текущий ремонт жилья, управляющие компании придумывают «железные» аргументы и идут на хитрости с переименованием.

С 1 января 2019 года плата за вывоз мусора была выделена в отдельную квитанцию. Соответственно, суммы в квитанциях за содержание и текущий ремонт жилья, куда раньше входил и вывоз отходов, должны были уменьшиться. Но к кировским активистам Общероссийского народного фронта поступают жалобы на управляющие компании, которые не только не снизили эту плату, но и даже увеличили ее. По всем выявленным фактам направлены обращения в прокуратуру.

Так, жители села Загарье Юрьянского района рассказали активистам ОНФ, что с начала 2019 года тариф за содержание жилья для них не уменьшился, а наоборот, словно в насмешку, увеличился на 1 копейку с 10,49 рублей за кв.м до 10,5 рублей.

«Никакого собрания с жителями не проводили. В ответ на наш вопрос, почему из тарифа не убрали вывоз мусора, в управляющей компании напрямую ответили: «Нам же тоже на что-то жить надо», - рассказали активистам ОНФ местные жители.

Об аналогичной проблеме сообщили жители дома на улице Урицкого, 31б в Кирове. Их управляющая компания оставила тариф за содержание жилых помещений на уровне 2018 года – 15,18 рублей за квадратный метр. Соответственно, цифры в квитанциях не изменились.

Хитрее поступила управляющая компания, которая обслуживает дом на улице Володарского, 13 в Кирово-Чепецке. В декабре она провела собрание жильцов в связи с переименованием и попросила их расписаться в протоколе. По словам жильцов, они были уверены, что подписывают согласие на изменение названия управляющей компании, а впоследствии оказалось, что они согласились и с сохранением тарифа на содержание жилья в 2019 году на прежнем уровне. Когда стартовала «мусорная реформа», люди узнали, что плата должна была снизиться, и теперь чувствуют себя обманутыми.

А в Вятских Полянах на улице Урицкого, 18а неожиданно для жителей сменилась управляющая компания. С 1 января квитанции стали приходить от новой организации, хотя собственники общих собраний не проводили, решение о смене обслуживающей организации не принимали. Более того, новая управляющая компания самовольно повысила ранее действовавший тариф на содержание и текущий ремонт жилья. Жители уверены, что плату за мусор из тарифа тоже не вычли.

«Чаще всего в обслуживающих организациях аргументируют свое нежелание снижать плату тем, что в их обязанности по-прежнему входит обслуживание и уборка контейнерных площадок, а на это нужны средства. Однако здравый смысл подсказывает, что эта услуга должна стоить гораздо меньше. Более того, введение такой платы управляющие компании, ТСЖ и жилищные кооперативы должны предварительно согласовывать с собственниками на общих собраниях. В противном случае это незаконно, и мы рекомендуем жильцам обращаться в прокуратуру или в Народный фронт», - рассказала эксперт ОНФ Алена Чеснокова.

Сайт: onf.ru/region/kirovskaya_obl
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: