Сегодня воскресенье, 21.07.2019: публикаций: 2000
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 11.03.2019 23:43  Просмотров всего: 1219; сегодня: 1.

ОНФ проверил жалобы кировчан на мусорную реформу

Активисты «Молодёжки ОНФ» проверили жалобы кировчан на реализацию мусорной реформы в регионе. По информации общественников, молодые люди увидели недоработки регионального оператора и чиновников: несанкционированные свалки и плохую организацию мест сбора ТКО. Подробности рассказали в сюжете телеканала "Первый городской".

6 марта кировские активисты и представитель «Куприта» побывали на нескольких проблемных точках Кирова.

Первой стала бывшая контейнерная площадка у дома на улице Дзержинского, 40. Ранее здесь находилась контейнерная площадка, которую, по информации регоператора, обслуживали три управляющие компании. В начале года баки переставили во дворы, чтобы ими не пользовались сторонние организации. Но на старое место продолжают выносить мусор, отчего образовалась несанкционированная свалка. Как сообщили в ОНФ, на новой площадке сейчас находится девять контейнеров. По мнению общественников, такая система противоречит санитарным нормам, а также более удобна водителям мусоровозов, но не жителям: пожилым людям тяжело преодолевать каждый день больше 300 метров в гору, чтобы выбросить мусор.

Подобная ситуация сложилась с контейнерной площадкой у дома №16 на улице Спасской: её тоже ликвидировали в начале года, теперь жителям приходится далеко носить мусор, что тяжело для пожилых людей. Местные жители возмутились, что старая площадка была обустроена только два года назад - для неё сделали бетонное основание и установили ограждение. Сейчас на этом месте также появилась свалка.

На проблемы с вывозом отходов жалуются и жители дома по улице Зимней, 6. Как сообщает регоператор, с прошлого года на площадку выбрасывают мусор, в том числе крупногабаритный, рядом с контейнером - под снегом сейчас лежат старые шины, строительные отходы и ветки.

- С начала года на федеральную горячую линию Народного фронта и в региональное отделение ОНФ поступило более 200 жалоб от жителей области на эту тему. Общий вывод такой - пока жители Кировской области не видят улучшений. Самые распространённые проблемы, о которых сообщают кировчане: контейнеров на площадках становится меньше или их переносят в неудобные места, мусор вывозят несвоевременно, на площадках появляются свалки. Люди должны понимать, что они платят по тарифу за качественное оказание услуг. Все поступающие обращения мы отрабатываем в индивидуальном порядке - оказываем людям консультации или же направляем обращения регоператору и в контролирующие органы, - рассказала координатор «Молодёжки ОНФ» в Кировской области Любовь Пешнина.

Активисты ОНФ собираются обратиться в мэрию с просьбой вернуть контейнерные площадки на привычные для жителей места.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: