Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.05.2019: публикаций: 1944
Новости. Опубликовано 06.03.2019 06:10  Просмотров всего: 263; сегодня: 2.

Активисты ОНФ инициировали проверку с. Чигири по нарушению природоохранного законодательства

Активисты ОНФ инициировали проверку с. Чигири по нарушению природоохранного законодательства

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли на контроль вопрос загрязнения жидкими бытовыми отходами села Чигири Благовещенского района. К решению проблемы сельчан общественники призвали региональное министерство природных ресурсов, управление Росприроднадзора по Амурской области, природоохранную прокуратуру и администрацию Благовещенского района.

В конце февраля 2019 г. к экспертам ОНФ обратился житель Чигирей, который пожаловался на неблагоприятную ситуацию, связанную с разливом в жилой зоне села содержимого канализационного колодца многоквартирных домов №1 и №3 по улице Магистральной. Со слов сельчанина, нечистоты из септика в течение двух лет самотеком спускаются по рельефу местности в сторону садовых участков, расположенных неподалеку, и Чигиринского водохранилища. Неоднократные жалобы в контрольно-надзорные органы не возымели должного действия. Несмотря на уведомления ведомств о принятых по обращениям мерах, вопрос по сей день остается неулаженным.

За содействием в решении экологической проблемы общественники обратились в региональное министерство природных ресурсов, управление Росприроднадзора по Амурской области, природоохранную прокуратуру и администрацию Благовещенского района. Эксперты попросили руководителей организовать проверки по указанным в обращении сельчанина обстоятельствам.

Совместно с общественниками на следующей неделе представители муниципального образования, заинтересованных ведомств и СМИ проведут в селе Чигири выездное совещание. Комиссия обследует указанную заявителем территорию на предмет выявления нарушений законодательства в сферах охраны окружающей среды и обращения с отходами, а также оценит площадь загрязнения и примерную степень причиненного природе вреда.

Решение чигиринской проблемы общественники будут держать на контроле до полного ее устранения.

«Мы будем добиваться конкретных действий в защиту прав жителей села на благоприятную и безопасную среду, которые могут быть грубо нарушены из-за ненадлежащей организации процесса сбора и вывоза жидких бытовых отходов, а также отсутствия контроля за соблюдением установленных норм», – отметила эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» в Амурской области Тамара Шичко.

Сайт: onf.ru/

Поделиться: