Сегодня вторник, 02.06.2020: публикаций: 1969
Мероприятия. Опубликовано 04.03.2019 16:49  Просмотров всего: 864; сегодня: 1.

Команда «Молодёжка ОНФ» проведет экологические рейды в Мордовии

Команда «Молодёжка ОНФ» проведет экологические рейды в Мордовии

Участники команды «Молодежка ОНФ» продолжают следить, как работает новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в регионах страны.

6 и 7 марта представители «Молодёжки ОНФ» проведут экологические рейды в Московской, Липецкой, Кировской, Ульяновской, Вологодской, Ивановской, Воронежской, Астраханской, Псковской областях, а также в Республике Мордовия и Удмуртской Республике.

В рамках рейда молодые люди проведут поквартирный опрос населения, проверят площадки для сбора мусора и пройдутся по адресам, откуда поступили обращения на горячую линию ОНФ.

Любой житель дома вместе с участниками «Молодёжки ОНФ» сможет лично познакомиться с региональным оператором, на котором лежит ответственность за организацию сбора и транспортировки мусора, задать все интересующие вопросы и проследить путь бытового мусора от контейнерной площадки до полигона или мусороперерабатывающего завода.

Отметим, что с 1 февраля текущего года, участники «Молодёжки ОНФ» осуществили общественный контроль за ходом «мусорной реформы» уже в 40 регионах страны. В ряде регионов рейды проводились по 2-3 раза. Молодые люди пообщались с 1,5 тысячами жителей, взяли под контроль наиболее проблемные площадки сбора мусора.

Чаще всего жители домов требовали у представителя регоператора наладить и опубликовать график вывоза ТКО, установить новые мусорные контейнеры, перенести их в более удобное для людей место, а также ликвидировать стихийные свалки во дворах.

Сферы деятельности: Мероприятия, Отходы и утилизация
Сайты столиц субъектов РФ: Мордовия Республика - Саранск

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Мордовия — 540 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/mordovia_republic
Телефон: 8-800-555-97-76
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12550)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос