Сегодня вторник, 02.06.2020: публикаций: 1969
Новости. Опубликовано 28.02.2019 10:32  Просмотров всего: 4614; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в КБР добились ликвидации крупной стихийной свалки в центре Нальчика

Активисты ОНФ в КБР добились ликвидации крупной стихийной свалки в центре Нальчика

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике добились ликвидации крупной несанкционированной свалки в центре Нальчика. После обращения общественников в местную администрацию собственник территории освободил ее от строительных и бытовых отходов.

«Сообщение о данной стихийной свалке поступило на «красную кнопку» на сайте ОНФ, – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кабардино-Балкарии Тенгиз Мокаев. – Заявители сообщили о скоплении бытового и строительного мусора в котловане многоквартирного дома на пересечении улиц Ногмова и Пушкина, возведение которого было приостановлено».

Выехав на место, активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии выяснили, что огороженная строительная площадка стала местом для складирования отходов и представляет собой угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

Эксперты ОНФ направили в местную администрацию запрос с просьбой расчистить участок от мусора. «В течение недели указанную территорию привели в надлежащее состояние, – сообщил Мокаев. – Работы по расчистке мусорных завалов провел собственник данной территории. Бреши в ограждении заколочены, ограничен доступ к территории незаконной свалки».

Кроме того, положительные изменения коснулись и состояния некоторых контейнерных площадок возле многоквартирных домов. Так, на улице Шортанова, 11 мусорные контейнеры вместе с ограждением сначала перенесли с заасфальтированной поверхности в грязь, но после вмешательства общественников вернули на место, прилегающую территорию расчистили.

В региональное отделение Народного фронта продолжают поступать жалобы на скопление мусора в разных районах республики. Обеспокоенность граждан вызывает ненадлежащее состояние и содержание придомовых территорий многоквартирных домов, несвоевременная или некачественная уборка общественных пространств, нарушение порядка и условий содержания территорий.

«К сожалению, мер, принимаемых местными властями, не всегда достаточно для содержания территорий в чистоте, – считает Мокаев. – Выправить ситуацию поможет работа общественных экологических инспекторов, которые обеспечат действенный гражданский контроль в сфере обращения с отходами. Соответствующее поручение Общероссийскому народному фронту в ходе ежегодного послания Федеральному собранию дал президент России, лидер ОНФ Владимир Путин».


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кабардино-Балкарской Республике — 339 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12550)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос