Сегодня воскресенье, 21.07.2019: публикаций: 2000
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 22.02.2019 14:39  Просмотров всего: 4809; сегодня: 5.

Начало поставок гранулы из Туркменистана

Начало поставок гранулы из Туркменистана

В конце прошлого (2018) года в Киянлы (Туркменистан) вступил в строй крупный завод по переработке природного газа в различные полуфабрикаты для химических предприятий. Его основной продукцией станет первичная гранула для производства изделий из полиэтилена и полипропилена. Здесь же будет производиться и первичная ПНД-гранула, поставки которой в Россию должны начаться в самое ближайшее время.

Запуск этого предприятия и начало поставок его продукции в РФ уже отражается на состоянии рынка отходов ПНД труб, а также другого сырья для переработки во вторичную гранулу. По словам источника, связанного с отечественными производителями изделий из полиэтилена, полипропилена и ПНД, новый Туркменский комбинат предлагает очень низкие отпускные цены за весьма качественную первичную гранулу. В этих условиях, отечественным производителям становится выгоднее приобретать полуфабрикаты (первичную гранулу) для своих производств в Туркмении, чем использовать вторичную гранулу, поставляемую отечественными перерабатывающими предприятиями, поскольку она обходится лишь чуть дешевле. Разница в цене с избытком компенсируется более высоким качеством изделий, изготовленных только из первичной гранулы.

Напоминаем, что в производстве изделий вторичная гранула обычно используется в качестве добавки, позволяющей уменьшить потребление на единицу продукции более дорогостоящей первичной гранулы. Целиком из вторичной гранулы изготавливают только продукцию, для которой не требуется высокого качества материала. В условиях, когда появилась возможность приобретения качественной первичной гранулы практически по цене вторичной, многие производители могут просто отказаться от использования последней. На себестоимости продукции это не отразится, а на её качестве скажется положительным образом.

В такой ситуации предприятия, перерабатывающие отходы ПНД труб и другое вторсырье оказываются вынуждены снижать свои закупочные расценки. Вслед за ними начали снижать расценки и компании, занимающиеся приемом отходов пленки и пластика с целью их поставок для последующей переработки.

Расценки снижают не все приемщики вторсырья.

Однако, «эпидемия» снижения расценок коснулась не всех компаний, занимающихся приемом пластикового вторсырья. В частности, компания ВторМастер https://vtormaster.ru уже объявила, что в обозримом будущем не планирует снижать свои расценки на прием ПНД-труб б/у и другого пластикового вторсырья.

Причины, по которой одни компании-приемщики пластиковых отходов вынуждены снижать свои закупочные цены, а другие сохраняют их на прежнем уровне могут быть разными. Например, если между компанией-приемщиком отходов и перерабатывающим предприятием заключен долгосрочный контракт на поставки вторсырья, в котором прописаны закупочные цены, то до истечения срока действия данного соглашения она может осуществлять прием отходов по прежним закупочным ценам.

Кроме того, некоторые компании, принимающие отходы, располагают собственными мощностями по их переработке и производству конечной продукции. Для них снижение до минимума разницы в цене на первичную и вторичную гранулу также не будет критичным.


Ньюсмейкер: ВторМастер
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: